What's New?

Bongkar Starter Motor Supra

Supra Fit Ngelitik? , Check Sekalian Service Besar Aja Yuuuk...

Diterbitkan pada Sunday, 15 April 2012 Pukul 5.18

Tetangga sebelah rumah mengeluhkan seleda motor supra fit nya bersuara kasar & mengelitik kata si empunya pokoknya feel nya udah ga enak di kendarai, historycal nya memang si empunya jarang melakukan service & pernah. Setelah bongkar cylinder head, block & piston … walah .. kotor banget deposit mengerak dimana mana! yaps dari sini saja terlihat salah satu sumber penyebab ngelitik, kerak menebal menutupi chamber cylinder head & piston jelas 

Starter Electric Ngelos… Ini Masalahnya

Diterbitkan pada Wednesday, 26 February 2014 Pukul 12.37

Langkah pertama bongkar starter otomatisnya, saya contohkan di motor mio lawas nich. Setelah starter otomatis sudah dibongkar, lepas pelor starternya kemudian dibersihkan semua pelornya…jika pelor masih nampak 

Si Macan Tua Ngambek Lagi

Diterbitkan pada Thursday, 3 October 2013 Pukul 23.08

bilang : pelor starternya a aus. Yaudah berhubung sudah malam ane janjian buat besok siangnya untuk bongkar perut si maung. Sekalian service rutin. Maklum pelor starter ini termasuk slow moving parts jadi dari jaman kapan ini part belum diganti dan membuka baut rumah pelor starternya setengah ampun… Kunci L bintang sampe sompal. Mana harus buka 6 . Motor ane dr supra karisma sampe macan ya gtu deh… Geter…… SukaSuka. mottobiker berkata:.

Tvs Neo Gen-i: Odometer 87.665km

Diterbitkan pada Thursday, 17 May 2012 Pukul 15.09

Penasaran dengan performa-nya, terutama durabilitas ini motor dibanding dengan motor-motor jepun dengan usia yang sama ;) Pinjam kunci lalu nyemplak di-atas joknya, siap putar kontak ehh si kecil "azimcelli" berlari minta ngikuttt wis okelah Belum pernah turun mesin, tapi pernah bongkar bureng (ruang piston) karena kotor … wajarr jika melihat odometer-nya segitu, lha NSP (Neo Supra-Pit) juga baru bongkar bureng. . mx paling empuk kick starternya.

Perbaikan Sistem Starter Sepeda Motor

Diterbitkan pada Monday, 22 April 2013 Pukul 21.00

-dinamo tidak berputar = rusak. Bongkar dinamo starter dan bersihkan kemudian cek kondisi kool/areng starter. 4.Tombol Starter Lepaskan kabel soket tombol starter,ambil potongan kabel sedikit kemudian hubungkan . .. Bang Mtor w supra x 125, masalahnya starter hidup, accu hidup, dinamo hidup. tapi gk mau nyambung (langsam) ke mesin jadi gk nyala" mesin motornya.. w dah kebengkel tapi hasilnya sama aja .. pas w starter bunyi tapi gk nyala mesinnya.

Tips Bongkar Mesin Motor Honda Tipe Bebek 4 Tak

Diterbitkan pada Wednesday, 15 August 2007 Pukul 12.57

motor supra x saya baru saja ganti kampas kopling, tapi sekarang setiap mau setengah kopling mesin dan rangka bergetar,….apa ya penyebabnya saya punya motor jupiter z. klopagi mesin dingin susah sekali di starter.

Belah Mesin Bebek C100 Series, Siapa Takut...

Diterbitkan pada Thursday, 7 November 2013 Pukul 12.57

Posted on 07/11/2013, in Motorcycle and tagged belah mesin, belah mesin grand, belah mesin supra, Bongkar mesin C100, engine C100, lepas bandul, lepas crankshaft, pegas kick starter, shift fork, shift-drum, stopper.

Repiu Alarm Motor

Diterbitkan pada Saturday, 20 April 2013 Pukul 13.30

Semalem ane kelenger bongkar 4 motor dari bakda isya' ampe menjelang subuh. NMP minta Bisa ksh gambaran mas tentang cara pasang relaynya?misal kabel wrn ini disambung kesini,sb montir tempat pasang dl kekeh klu gak bs start dari remote.dan pesan mas ntar buat artikel tentang pasang alarm dg penambahan relay..tq. Balas .. mas bro kok saya masang alarm merek BOHATE(BHT) ke motor supra x 125 udah dibeliin relay kok belum bisa. disini ada 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -

x

Promosikan juga produk maupun jasa Anda di media promosi gratis PromoGratis.net

X