What's New?

Bongkar Starter Motor Supra

Ciloko…..mesin Motor Koq Ngempos Ya??

Diterbitkan pada Friday, 6 August 2010 Pukul 14.43

gw pernah kayak gitu juga, si Kupra (supra) pas pulang kerja gak mau distater, diengkol juga oggah, ngeloooosss gitu kayak gak ada kompresi. oiya kejadian di parkiran liar belakang RS Aini Kuningan. di depan parkit liar tsb ada sobat megy semua,,saya baru semalem ngalamin hal yang sama. pas pulang kerja dari daerah sunter ke depok, di condet macet …eh tiba-tiba motor mati mendadak…bongkar busi..starter ngempos ,,di sela ngeplos,,eh,,,10 menit 

Belah Mesin Bebek C100 Series, Siapa Takut...

Diterbitkan pada Thursday, 7 November 2013 Pukul 12.57

Posted on 07/11/2013, in Motorcycle and tagged belah mesin, belah mesin grand, belah mesin supra, Bongkar mesin C100, engine C100, lepas bandul, lepas crankshaft, pegas kick starter, shift fork, shift-drum, stopper.

Tips Bongkar Mesin Motor Honda Tipe Bebek 4 Tak

Diterbitkan pada Wednesday, 15 August 2007 Pukul 12.57

motor supra x saya baru saja ganti kampas kopling, tapi sekarang setiap mau setengah kopling mesin dan rangka bergetar,….apa ya penyebabnya saya punya motor jupiter z. klopagi mesin dingin susah sekali di starter.

Si Macan Tua Ngambek Lagi

Diterbitkan pada Thursday, 3 October 2013 Pukul 23.08

bilang : pelor starternya a aus. Yaudah berhubung sudah malam ane janjian buat besok siangnya untuk bongkar perut si maung. Sekalian service rutin. Maklum pelor starter ini termasuk slow moving parts jadi dari jaman kapan ini part belum diganti dan membuka baut rumah pelor starternya setengah ampun… Kunci L bintang sampe sompal. Mana harus buka 6 . Motor ane dr supra karisma sampe macan ya gtu deh… Geter…… SukaSuka. mottobiker berkata:.

Starter Electric Ngelos… Ini Masalahnya

Diterbitkan pada Wednesday, 26 February 2014 Pukul 12.37

Blog Otomotif Roda Dua Nasional · Honda Supra X 125 FI Tembus 61,8 km/liter → Langkah pertama bongkar starter otomatisnya, saya contohkan di motor mio lawas nich. Setelah starter otomatis sudah dibongkar, lepas 

Perbaikan Sistem Starter Sepeda Motor

Diterbitkan pada Monday, 22 April 2013 Pukul 21.00

-dinamo tidak berputar = rusak. Bongkar dinamo starter dan bersihkan kemudian cek kondisi kool/areng starter. 4.Tombol Starter Lepaskan kabel soket tombol starter,ambil potongan kabel sedikit kemudian hubungkan . .. Bang Mtor w supra x 125, masalahnya starter hidup, accu hidup, dinamo hidup. tapi gk mau nyambung (langsam) ke mesin jadi gk nyala" mesin motornya.. w dah kebengkel tapi hasilnya sama aja .. pas w starter bunyi tapi gk nyala mesinnya.

Tvs Neo Gen-i: Odometer 87.665km

Diterbitkan pada Thursday, 17 May 2012 Pukul 15.09

Penasaran dengan performa-nya, terutama durabilitas ini motor dibanding dengan motor-motor jepun dengan usia yang sama ;) Pinjam kunci lalu nyemplak di-atas joknya, siap putar kontak ehh si kecil "azimcelli" berlari minta ngikuttt wis okelah Belum pernah turun mesin, tapi pernah bongkar bureng (ruang piston) karena kotor … wajarr jika melihat odometer-nya segitu, lha NSP (Neo Supra-Pit) juga baru bongkar bureng. . mx paling empuk kick starternya.

Supra Fit Ngelitik? , Check Sekalian Service Besar Aja Yuuuk...

Diterbitkan pada Sunday, 15 April 2012 Pukul 5.18

Tetangga sebelah rumah mengeluhkan seleda motor supra fit nya bersuara kasar & mengelitik kata si empunya pokoknya feel nya udah ga enak di kendarai, historycal nya memang si empunya jarang melakukan service & pernah. Setelah bongkar cylinder head, block & piston … walah .. kotor banget deposit mengerak dimana mana! yaps dari sini saja terlihat salah satu sumber penyebab ngelitik, kerak menebal menutupi chamber cylinder head & piston jelas 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -

x

Promosikan juga produk maupun jasa Anda di media periklanan gratis IklanDB.com

X