What's New?

Bongkar Starter Motor Supra

Supra Fit Ngelitik? , Check Sekalian Service Besar Aja Yuuuk...

Diterbitkan pada Sunday, 15 April 2012 Pukul 5.18

Tetangga sebelah rumah mengeluhkan seleda motor supra fit nya bersuara kasar & mengelitik kata si empunya pokoknya feel nya udah ga enak di kendarai, historycal nya memang si empunya jarang melakukan service & pernah. Setelah bongkar cylinder head, block & piston … walah .. kotor banget deposit mengerak dimana mana! yaps dari sini saja terlihat salah satu sumber penyebab ngelitik, kerak menebal menutupi chamber cylinder head & piston jelas 

Motor Cycle Service: Tips Motor Starter

Diterbitkan pada Friday, 8 August 2014 Pukul 15.19

Mungkin sebagian dari sobat pernah atau sering mengalami kendala ketika menghidupkan engine motor pakai elektrik starter. Tombol elektrik starter harus ditekan berulang-ulang kali, barulah Untuk mengatasinya, harus bongkar motor alias dinamo starter. Cara pertama, lepas terlebih dahulu soket-soket kelistrikannya. Mengakali Rantai Keteng/Kamprat Honda Grand/Supra/Legenda Yang Berisik. bagian yang dipapas Model setelan rantai kamprat generasi 

Tvs Neo Gen-i: Odometer 87.665km

Diterbitkan pada Thursday, 17 May 2012 Pukul 15.09

Penasaran dengan performa-nya, terutama durabilitas ini motor dibanding dengan motor-motor jepun dengan usia yang sama ;) Pinjam kunci lalu nyemplak di-atas joknya, siap putar kontak ehh si kecil "azimcelli" berlari minta ngikuttt wis okelah Belum pernah turun mesin, tapi pernah bongkar bureng (ruang piston) karena kotor … wajarr jika melihat odometer-nya segitu, lha NSP (Neo Supra-Pit) juga baru bongkar bureng. . mx paling empuk kick starternya.

Starter Electric Ngelos… Ini Masalahnya

Diterbitkan pada Wednesday, 26 February 2014 Pukul 12.37

Langkah pertama bongkar starter otomatisnya, saya contohkan di motor mio lawas nich. Setelah starter otomatis sudah dibongkar, Kelima Blog Otomotif Roda Dua Nasional · Honda Supra X 125 FI Tembus 61,8 km/liter → 

Tips Bongkar Mesin Motor Honda Tipe Bebek 4 Tak

Diterbitkan pada Wednesday, 15 August 2007 Pukul 12.57

motor supra x saya baru saja ganti kampas kopling, tapi sekarang setiap mau setengah kopling mesin dan rangka bergetar,….apa ya penyebabnya saya punya motor jupiter z. klopagi mesin dingin susah sekali di starter.

Perbaikan Sistem Starter Sepeda Motor

Diterbitkan pada Monday, 22 April 2013 Pukul 21.00

-dinamo tidak berputar = rusak. Bongkar dinamo starter dan bersihkan kemudian cek kondisi kool/areng starter. 4.Tombol Starter Lepaskan kabel soket tombol starter,ambil potongan kabel sedikit kemudian hubungkan . . senang sekali rasanya bisa berkunjung ke blognya mas sudarsono, makin tambah ilmu. oya mas, saya mau tanya, motor saya supra x 125 th 2005, akhir2 ini kok starter dan kick starter susah ya, kadang bisa seringnya nggak. apanya kira kira kira 

Belah Mesin Bebek C100 Series, Siapa Takut...

Diterbitkan pada Thursday, 7 November 2013 Pukul 12.57

Posted on 07/11/2013, in Motorcycle and tagged belah mesin, belah mesin grand, belah mesin supra, Bongkar mesin C100, engine C100, lepas bandul, lepas crankshaft, pegas kick starter, shift fork, shift-drum, stopper.

Supra Fit Brebet… Deteksi Kabel Cuk Macet

Diterbitkan pada Tuesday, 18 February 2014 Pukul 16.00

Hari minggu kemarin waktunya libur tapi kalau ada tetangga tiba2 datang minta tolong motornya brebet nggak bisa langsam. Halah yowes lah tak bongkar saja lumayan topastinya dapat angpao yang penting halal. Supra 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -

x

Promosikan juga produk maupun jasa Anda di media periklanan gratis IklanDB.com

X