Blast Freezer digunakan untuk pendinginan beku secara cepat dengan target temperatur - 35 deg C sampai dengan - 40 deg C. Tujuan digunakan Blast Chiller dan blast freezer adalah: 1. Menghindari kontaminasi bakteri. 2. Mempertahankan cita rasa makanan tetap terjaga 3. Menghindari pengurangan kadar air 4. Mempertahankan kadar nutrisi tetap terjaga Air

What's New?

bahan baku pelet ikan lele

Membuat Instalasi Pengeringan Bahan Baku

Diterbitkan pada Friday, 8 May 2015 Pukul 13.46

Tehnik ini dilakukan diruangan tertutup sehingga bisa dilakukan saat malam hari dan tidak terganggu cuaca hujan, tehnik ini bisa digunakan untuk mengerikan pelet ikan, unggas, ternak, atau mengeringkan bahan baku agar 

Cara Membuat Proses Pelet Untuk Pakan Lele

Diterbitkan pada Tuesday, 26 February 2013 Pukul 8.12

Cara membuat Pakan Ikan Lele Berbentuk Pelet terdiri dari beberapa proses : Pertama bahan baku yg masih kasar dihaluskan terlebih dahulu. Untuk menghaluskannya gunakan alat penggiling atau penumbuk, kemudian 

Harga Pakan Lele Sangkuriang Melambung Tingggi...

Diterbitkan pada Wednesday, 10 June 2015 Pukul 1.57

USAHA PEMBUATAN PELET IKAN 1. Modal Awal Usaha Rp. 1.000.000. Membeli alat pencetak pelet (Penggiling daging) berukuran 4 mm = Rp. 450.000,- Bahan baku pembuatan pelet per 100 kg dengan protein 31% : a.

Tips Dan Trik Membuat Pelet Apung Menggunakan Mesin...

Diterbitkan pada Monday, 11 May 2015 Pukul 8.30

Kami sangat mendukung dan mendorong para pembudidaya ikan untuk bisa mandiri membuat pakan sendiri dengan memanfaatkan bahan baku lokal yang ada di sekitar. Semakin tingginya biaya operasional pakan dengan 

Bagaimana Cara Membuat Pelet?

Diterbitkan pada Wednesday, 24 June 2015 Pukul 17.38

Pakan ikan yang diproduksi dari bahan baku lokal, biasanya akan menghasilkan kualitas produk yang lebih bagus dibandingkan pakan dengan bahan baku impor. Bahan baku lokal yang dapat digunakan untuk pembuatan 

Membuat Pakan (pelet) Lele Sangkuriang Sendiri

Diterbitkan pada Wednesday, 24 June 2015 Pukul 17.38

Pakan lele alternatif yang kita buat harus disesuaikan dengan kebutuhan standar ikan lele untuk tumbuh dan berkembang dengan baik dan cepat (lihat kembali tabel di atas). Jumlah protein dalam tepung ikan = 62,9% x 50 kg = 31,45 kg; Jumlah protein dalam dedak halus = 15,58 x 50 kg = 7,79 kg; Jumlah total protein dari tepung ikan dan dedak halus = 39,24 kg; Artinya dari total berat bahan baku 100 kg didapat protein 39,24 kg atau 39,24% dari adonan 

Perhitungan Komposisi Pembuatan Pelet Sederhana Dengan...

Diterbitkan pada Thursday, 2 July 2015 Pukul 4.13

Kita sudah mengetahui kemampuan kapang aspergillus niger yang mampu meningkatkan kadar protein bahan baku. Dalam pembuatan pelet ikan parameter gizi yang paling diperhatikan yaitu nilai protein. Namun tidak 

Cara Membuat Pelet Pakan Ikan Berkwalitas, Pelet Lele...

Diterbitkan pada Saturday, 15 November 2014 Pukul 8.00

Bahan baku yang dipakai : a. Tepung Ikan Ciri-ciri tepung ikan yang baik kwalitasnya diantaranya adalah secara visual bersih tidak terkontaminasi oleh kutu atau serangga lain berbau khas seperti ikan kering, berwarna 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -