Blast Freezer digunakan untuk pendinginan beku secara cepat dengan target temperatur - 35 deg C sampai dengan - 40 deg C. Tujuan digunakan Blast Chiller dan blast freezer adalah: 1. Menghindari kontaminasi bakteri. 2. Mempertahankan cita rasa makanan tetap terjaga 3. Menghindari pengurangan kadar air 4. Mempertahankan kadar nutrisi tetap terjaga Air

What's New?

belajar cara gulung ulang spull motor buat fullwave

Fullwaving Honda Beat (part-1)

Diterbitkan pada Friday, 19 November 2010 Pukul 10.48

iya om, ane ud baca part2 nya. kabel ekstranya disambung ke kiprok. lg ngumpulin informasi + bahan2nya nih buat fullwave kawasaki blitz r ane. sekalian nunggu liburan kuliah biar fokus. jd ga sabar nih. hehe. Novaera says: Sunday, 12 .. indikatornya harus gulung ulang spul selain hambatannya besar apa lagi om? kayaknya motor ane udah . CBR thai gak beda ama motor honda lainnya om … bisa ikti cara beat, karisma, dkk … Reply. johan setiawan says:.

Headlamp Yamaha New Vixion Menganut Sistem Ac...

Diterbitkan pada Tuesday, 12 February 2013 Pukul 1.00

Buat rekan2 yg motornya pake spul gulung ulang, kalo mau merasakan performa output listrik yg BEBAS dari resiko bottleneck di kapasitas kiprok, silahkan pesen kiprok CUSTOM MADE bikinan soehoe La Ode alias Tjeret ini, dijamin PUAS krn . vixion yang lama itu kelistrikannya kan udah menganut sistem fullwave 3 phase.. gak kayak tiger dan sodara2nya yang masih 1 phase.. produk honda yang udah 3 phase kalo gak salah itu Vario 125 PGMFI, CMIIW.

Fullwave: Instalasi Regulator Honda Tiger

Diterbitkan pada Monday, 2 May 2011 Pukul 16.09

Kalo ditulis satu per satu secara rinci modifikasi sistem kelistrikan fullwave (FW), bakal nggak muat blog ini karena begitu bejibun merk dan model sepeda motor yang beredar di pasaran :D Jadi saya coba bahas prinsip dasarnya modifikasi thanks buat jawabannya gan… kalo boleh tanya lagi gan… ada yg bilang kalo pake 2 HID harus ganti sepul, itu maksudnya bener2 diganti apa di gulung ulang aja gan? apa emang harus ganti sepul untuk pake 2 HID ?

Fullwave Electrical Checkup

Diterbitkan pada Sunday, 3 February 2013 Pukul 15.36

AFAWK -- as far as we know :D sistem kelistrikan pada sepeda motor terdiri dari 3 komponen penting: Alternator (terdiri dari stator/spul + rotor magnet), fungsinya untuk menghasilkan listrik (AC) hasil konversi energi gerak Regulator (kiprok), fungsinya untuk mengkonversi listrik AC menjadi DC Saya dulu sempat gulung ulang spul buat Absolute Revo saya, tp dari hasil cek kayaknya gulungan ada yg putus soalnya ga bunyi meterannya waktu test continuity.

Fullwaving Honda Supra X 125 & Karisma

Diterbitkan pada Friday, 4 November 2011 Pukul 17.07

Modifikasi fullwave di Honda Supra X 125 (HSX125) dan Karisma lebih gampang nggak ada jalur spul lampu cuma 2 tap solder di stator satu tuk jalur charging dan satu lagi tuk grounding. Langkah selanjutnya sama seperti modifikasi fullwave di motor-motor lainnya … .. gulung ulang gak mubajir kok … asal minta spek kawat yg lebih tebal dikit & lebih panjang (gulungan per kren diperbanyak). langsung minta gulung fullwave tanpa sambungan. hasilnya 

Rubah Kelistrikan Bluemx Menjadi Fullwave (full Dc...

Diterbitkan pada Saturday, 18 August 2012 Pukul 15.10

Ada banyak pilihan kiprok fullwave namun saya pilih kiprok original honda tiger yang sering direkomendasikan ahli kelistrikan motor, namun bagi yang merasa terlalu mahal bisa membeli kiprok tiger KW sekitar 80rb. Berikut yang perlu dipersiapkan : Gan kalo udah FW sesuai tutorial tanpa gulung ulang spull apakah aki tidak tekor pasang HID dengan catatan semua sudah pakai LED (kecuali bulb speedo yg 1,7Watt ) Soalnya kan Old MX pakai CDI DC ya, 

Fullwaving Honda Supra 100 / Grand / Revo 100 / Gl Pro...

Diterbitkan pada Monday, 17 October 2011 Pukul 8.52

bisa dibabarkan fungsi dan cara kerja pin 2 ? NB: kiproknya pny tiger. Reply . 20 January 2012 at 10:59 AM. motor ane megapro engkol tahun 2002, kabenya dari spul ada 5.. klo modif fullwave apa perlu ganti kiprok dan CDI? klo pake bawaannya bisa ga. makasih bgt sebelumnya gan buat pencerahannya. .. Satu lagi suhu,spul originale grand max output brp A? Dan klo gulung ulang sampai batas tepi semua kren max output brp?thx. Reply. yosi says: Saturday 

Trik Motor: Trik Motor Gulung Spul Lampu

Diterbitkan pada Sunday, 23 January 2011 Pukul 18.44

setlah menggulung spul cdi kita lanjutkan cara menggulung spul lampunya aplikasi ini buat spul type gl 100/c90/c70/cb gulungan pada cb berbeda sama spul gl 100 ciri2nya kita bisa lihat dari magnetnya kalau gl punya empat . smpe 12,6,, trus ada kiprok nganggur punya tmn,, punya tigy, kw sih,,, akhirnya timbul ide masang tuh kiprok, dg segera q otak arik spull q rubah jd fullwave jadi2an,dg mindah ground spull,tanpa spull ulang, trus lampu q ikutin ke aki, alhasil 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -