What's New?

belajar cara gulung ulang spull motor buat fullwave

Fullwave: Instalasi Regulator Honda Tiger

Diterbitkan pada Monday, 2 May 2011 Pukul 16.09

Kalo ditulis satu per satu secara rinci modifikasi sistem kelistrikan fullwave (FW), bakal nggak muat blog ini karena begitu bejibun merk dan model sepeda motor yang beredar di pasaran :D Jadi saya coba bahas prinsip dasarnya modifikasi thanks buat jawabannya gan… kalo boleh tanya lagi gan… ada yg bilang kalo pake 2 HID harus ganti sepul, itu maksudnya bener2 diganti apa di gulung ulang aja gan? apa emang harus ganti sepul untuk pake 2 HID ?

Fullwaving Yamaha Bebek & Skutik

Diterbitkan pada Sunday, 21 November 2010 Pukul 11.05

Modifikasi fullwave pada motor Yamaha bebek & skutik macam Jupiter MX/Z, Vega ZR, Mio, Xeon, Nouvo lebih gampang dibanding motor laen, karena ground spul-nya nggak tertanam pada stator jadi nggak musti Yg bikin beda paling2 cara garapnya karena desain spul & wiring tiap2 motor blom tentu sama :) Tp, kalo boleh saran, mending gulung ulang aja, pake kawat yg agak lebih tebal & gulungannya rada diperbanyak … dan langsung minta fullwave.

Fullwaving Honda Beat (part-1)

Diterbitkan pada Friday, 19 November 2010 Pukul 10.48

iya om, ane ud baca part2 nya. kabel ekstranya disambung ke kiprok. lg ngumpulin informasi + bahan2nya nih buat fullwave kawasaki blitz r ane. sekalian nunggu liburan kuliah biar fokus. jd ga sabar nih. hehe. Novaera says: Sunday, 12 .. indikatornya harus gulung ulang spul selain hambatannya besar apa lagi om? kayaknya motor ane udah . CBR thai gak beda ama motor honda lainnya om … bisa ikti cara beat, karisma, dkk … Reply. johan setiawan says:.

Fullwave Electrical Checkup

Diterbitkan pada Sunday, 3 February 2013 Pukul 15.36

AFAWK -- as far as we know :D sistem kelistrikan pada sepeda motor terdiri dari 3 komponen penting: Alternator (terdiri dari stator/spul + rotor magnet), fungsinya untuk menghasilkan listrik (AC) hasil konversi energi gerak Regulator (kiprok), fungsinya untuk mengkonversi listrik AC menjadi DC Saya dulu sempat gulung ulang spul buat Absolute Revo saya, tp dari hasil cek kayaknya gulungan ada yg putus soalnya ga bunyi meterannya waktu test continuity.

Fullwaving Honda Supra X 125 & Karisma

Diterbitkan pada Friday, 4 November 2011 Pukul 17.07

Modifikasi fullwave di Honda Supra X 125 (HSX125) dan Karisma lebih gampang nggak ada jalur spul lampu cuma 2 tap solder di stator satu tuk jalur charging dan satu lagi tuk grounding. Langkah selanjutnya sama seperti modifikasi fullwave di motor-motor lainnya … .. gulung ulang gak mubajir kok … asal minta spek kawat yg lebih tebal dikit & lebih panjang (gulungan per kren diperbanyak). langsung minta gulung fullwave tanpa sambungan. hasilnya 

Headlamp Yamaha New Vixion Menganut Sistem Ac...

Diterbitkan pada Tuesday, 12 February 2013 Pukul 1.00

dahulu kala, ane baca di grup new vixion lightning ketika geger kenapa lampu depannya kalau di geber mesinya lampu jadi terang jadi terang, kalau ga digeber rada redup, trus engine OFF, kontak ON, di coba DIM nggak nyala ane Buat rekan2 yg motornya pake spul gulung ulang, kalo mau merasakan performa output listrik yg BEBAS dari resiko bottleneck di kapasitas kiprok, silahkan pesen kiprok CUSTOM MADE bikinan soehoe La Ode alias Tjeret ini, dijamin 

[share] Modifikasi Gulung Ulang Spul P200

Diterbitkan pada Wednesday, 23 May 2012 Pukul 2.11

Sharing ajah, biar ada barbuk apa yg ane sampaikan selama ini. :) Hasil pengukuran Vac output spul Pulsar 200 yg sudah digulung ulang dgn kawat germany 1.2 mm, DC full wave single phase tanpa BCU. spul rewound 

Milenium Motor Limboto: Fullwave Electrical Checkup

Diterbitkan pada Wednesday, 18 September 2013 Pukul 15.06

Alternator (terdiri dari stator/spul + rotor magnet), fungsinya untuk menghasilkan listrik (AC) hasil konversi energi gerak; Regulator (kiprok), fungsinya untuk mengkonversi listrik AC menjadi DC (rectifying) dan membatasi voltase output (regulating). Listrik DC ini Jika > 1 ohm, kawat kumparan sudah dalam kondisi jenuh dan harus diganti (gulung ulang). Jika angka di PENGENALAN DASAR MESIN · BELAJAR MESIN MOTOR Part 1 (KINERJA MESIN 2 TAK).

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -