belajar cara gulung ulang spull motor buat fullwave

[share] Modifikasi Gulung Ulang Spul P200

Diterbitkan pada Wednesday, 23 May 2012 Pukul 9.11

Sharing ajah, biar ada barbuk apa yg ane sampaikan selama ini. :) Hasil pengukuran Vac output spul Pulsar 200 yg sudah digulung ulang dgn kawat germany 1.2 mm, DC full wave single phase tanpa BCU. spul rewound 

Trik Motor: Trik Motor Gulung Spul Lampu

Diterbitkan pada Monday, 24 January 2011 Pukul 1.44

Setlah menggulung spul cdi kita lanjutkan cara menggulung spul lampunya aplikasi ini buat spul type gl 100/c90/c70/cb gulungan pada cb berbeda sama spul gl 100 ciri2nya kita bisa lihat dari magnetnya kalau gl punya empat . smpe 12,6,, trus ada kiprok nganggur punya tmn,, punya tigy, kw sih,,, akhirnya timbul ide masang tuh kiprok, dg segera q otak arik spull q rubah jd fullwave jadi2an,dg mindah ground spull,tanpa spull ulang, trus lampu q ikutin ke aki, alhasil 

Headlamp Yamaha New Vixion Menganut Sistem Ac...

Diterbitkan pada Tuesday, 12 February 2013 Pukul 8.00

buat rekan2 yg motornya pake spul gulung ulang, kalo mau merasakan performa output listrik yg BEBAS dari resiko bottleneck di kapasitas kiprok, silahkan pesen kiprok CUSTOM MADE bikinan soehoe La Ode alias Tjeret ini, dijamin PUAS krn vixion yang lama itu kelistrikannya kan udah menganut sistem fullwave 3 phase.. gak kayak tiger dan sodara2nya yang masih 1 phase.. produk honda yang udah 3 phase kalo gak salah itu Vario 125 PGMFI, CMIIW.

Fullwave: Instalasi Regulator Honda Tiger

Diterbitkan pada Monday, 2 May 2011 Pukul 23.09

Kalo ditulis satu per satu secara rinci modifikasi sistem kelistrikan fullwave (FW), bakal nggak muat blog ini karena begitu bejibun merk dan model sepeda motor yang beredar di pasaran :D Jadi saya coba bahas prinsip dasarnya modifikasi thanks buat jawabannya gan… kalo boleh tanya lagi gan… ada yg bilang kalo pake 2 HID harus ganti sepul, itu maksudnya bener2 diganti apa di gulung ulang aja gan? apa emang harus ganti sepul untuk pake 2 HID ?

Cara Cek Kelistrikan Fullwave

Diterbitkan pada Sunday, 15 June 2014 Pukul 20.38

Cek “continuity” kawat kumparan stator: Set multimeter pada range “continuity” (biasanya berupa simbol buzzer atau dioda); Posisikan probe (tester) merah pada salah satu jalur spul pengisian (titik A pada skema di atas) dan probe hitam pada jalur spul pengisian yang satu lagi (titik B pada skema di atas). Jika > 1 ohm, kawat kumparan sudah dalam kondisi jenuh dan harus diganti (gulung ulang). cara Membuat Ground Strap (Lilitan Kawat Email) di Kabel Busi.

Fullwaving Yamaha Bebek & Skutik

Diterbitkan pada Sunday, 21 November 2010 Pukul 18.05

Modifikasi fullwave pada motor Yamaha bebek & skutik macam Jupiter MX/Z, Vega ZR, Mio, Xeon, Nouvo lebih gampang dibanding motor laen, karena ground spul-nya nggak tertanam pada stator jadi nggak musti bongkar Mas nova,fulwave juptr Z pkai 2 kiprok stndart bs apa g? dg cara mmutus kabel kuning, n mmbri tambahan pd kabel hitam untk mnju kiprok tambahan(kiprok ke 2) n 4 kbel otput dr 2 kiprook dgbung jd 2,pstf dg pstif,ngtf dg ngtf,lalu lngsung 

Fullwaving Honda Beat (part-1)

Diterbitkan pada Friday, 19 November 2010 Pukul 17.48

Sekarang perhatikan soket kabel yang menuju stator … di situ ada 3 jalur kabel: putih (spul pengisian/charging), kuning (spul lampu), dan biru-kuning (jalur pulser, untuk sinyal timing pengapian). . iya om, ane ud baca part2 nya. kabel ekstranya disambung ke kiprok. lg ngumpulin informasi + bahan2nya nih buat fullwave kawasaki blitz r ane. sekalian nunggu liburan kuliah biar fokus. jd ga sabar nih. hehe . kalo cara ngecek kondisi kiprok tiger gmna mas.. Reply.

Rubah Kelistrikan Bluemx Menjadi Fullwave (full Dc...

Diterbitkan pada Saturday, 18 August 2012 Pukul 22.10

Ada banyak pilihan kiprok fullwave namun saya pilih kiprok original honda tiger yang sering direkomendasikan ahli kelistrikan motor, namun bagi yang merasa terlalu mahal bisa membeli kiprok tiger KW sekitar 80rb. dan satu lagi, di skema yg agan buat tertera klo kabel hitam di spull disambung dengan kabel tambahan, lalu kabel tersebut dihub. dengan kabel pin 5.. ini berarti kabel hitam itu tidak perlu diputus? saya cuma membuka plastik pembungkus kabel, 

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X