belajar cara gulung ulang spull motor buat fullwave

Milenium Motor Limboto: Fullwave Electrical Checkup

Diterbitkan pada Wednesday, 18 September 2013 Pukul 22.06

Alternator (terdiri dari stator/spul + rotor magnet), fungsinya untuk menghasilkan listrik (AC) hasil konversi energi gerak; Regulator (kiprok), fungsinya untuk mengkonversi listrik AC menjadi DC (rectifying) dan membatasi voltase output (regulating). Listrik DC ini Jika > 1 ohm, kawat kumparan sudah dalam kondisi jenuh dan harus diganti (gulung ulang). Jika angka di PENGENALAN DASAR MESIN · belajar MESIN motor Part 1 (KINERJA MESIN 2 TAK).

Fullwaving Honda Beat (part-1)

Diterbitkan pada Friday, 19 November 2010 Pukul 17.48

Iya om, ane ud baca part2 nya. kabel ekstranya disambung ke kiprok. lg ngumpulin informasi + bahan2nya nih buat fullwave kawasaki blitz r ane. sekalian nunggu liburan kuliah biar fokus. jd ga sabar nih. hehe. Novaera says: Sunday, 12 .. indikatornya harus gulung ulang spul selain hambatannya besar apa lagi om? kayaknya motor ane udah . CBR thai gak beda ama motor honda lainnya om … bisa ikti cara beat, karisma, dkk … Reply. johan setiawan says:.

Review Troubleshooting Fullwave Bluemx, Modifikasi...

Diterbitkan pada Friday, 24 May 2013 Pukul 1.08

Lampu utama yang sering mati akibat los nya arus dari kiprok. Monitoring voltase perlu dilakukan rutin bagi yang memiliki motor dengan sistem kelistrikan fullwave, apalagi yang sudah membebani dengan perangkat kelistrikan dengan beban berat macam klakson keong, klakson mobil, alarm, lampu HID dan sebagainya. (fnc) . waktu modih fullwave kan gak perlu gulung ulang spull kan gan?? kalo di aplikasi di new jupiter mx sama saja kan??? Reply. fncounter 

[share] Modifikasi Gulung Ulang Spul P200

Diterbitkan pada Wednesday, 23 May 2012 Pukul 9.11

Sharing ajah, biar ada barbuk apa yg ane sampaikan selama ini. :) Hasil pengukuran Vac output spul Pulsar 200 yg sudah digulung ulang dgn kawat germany 1.2 mm, DC full wave single phase tanpa BCU. spul rewound 

Trik Motor: Trik Motor Gulung Spul Lampu

Diterbitkan pada Monday, 24 January 2011 Pukul 1.44

Setlah menggulung spul cdi kita lanjutkan cara menggulung spul lampunya aplikasi ini buat spul type gl 100/c90/c70/cb gulungan pada cb berbeda sama spul gl 100 ciri2nya kita bisa lihat dari magnetnya kalau gl punya empat . smpe 12,6,, trus ada kiprok nganggur punya tmn,, punya tigy, kw sih,,, akhirnya timbul ide masang tuh kiprok, dg segera q otak arik spull q rubah jd fullwave jadi2an,dg mindah ground spull,tanpa spull ulang, trus lampu q ikutin ke aki, alhasil 

Rubah Kelistrikan Bluemx Menjadi Fullwave (full Dc...

Diterbitkan pada Saturday, 18 August 2012 Pukul 22.10

Ada banyak pilihan kiprok fullwave namun saya pilih kiprok original honda tiger yang sering direkomendasikan ahli kelistrikan motor, namun bagi yang merasa terlalu mahal bisa membeli kiprok tiger KW sekitar 80rb. . mksdnya kabel kiprok lama d ptong trs nymbng'ny cma d ujung buat k kiprok tiger sma ujung yg kluar dri spull aja….? ato gmna Ms……, rncna bsok mo bongkar… gulung ulang sepul lebih baik serahkan pada ahlinya, cz gak bisa asal2an. Reply.

Fullwave: Instalasi Regulator Honda Tiger

Diterbitkan pada Monday, 2 May 2011 Pukul 23.09

Kalo ditulis satu per satu secara rinci modifikasi sistem kelistrikan fullwave (FW), bakal nggak muat blog ini karena begitu bejibun merk dan model sepeda motor yang beredar di pasaran :D Jadi saya coba bahas prinsip dasarnya modifikasi thanks buat jawabannya gan… kalo boleh tanya lagi gan… ada yg bilang kalo pake 2 HID harus ganti sepul, itu maksudnya bener2 diganti apa di gulung ulang aja gan? apa emang harus ganti sepul untuk pake 2 HID ?

Headlamp Yamaha New Vixion Menganut Sistem Ac...

Diterbitkan pada Tuesday, 12 February 2013 Pukul 8.00

buat rekan2 yg motornya pake spul gulung ulang, kalo mau merasakan performa output listrik yg BEBAS dari resiko bottleneck di kapasitas kiprok, silahkan pesen kiprok CUSTOM MADE bikinan soehoe La Ode alias Tjeret ini, dijamin PUAS krn . vixion yang lama itu kelistrikannya kan udah menganut sistem fullwave 3 phase.. gak kayak tiger dan sodara2nya yang masih 1 phase.. produk honda yang udah 3 phase kalo gak salah itu Vario 125 PGMFI, CMIIW.

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X