What's New?

belajar cara gulung ulang spull motor buat fullwave

Headlamp Yamaha New Vixion Menganut Sistem Ac...

Diterbitkan pada Tuesday, 12 February 2013 Pukul 8.00

Buat rekan2 yg motornya pake spul gulung ulang, kalo mau merasakan performa output listrik yg BEBAS dari resiko bottleneck di kapasitas kiprok, silahkan pesen kiprok CUSTOM MADE bikinan soehoe La Ode alias Tjeret ini, dijamin PUAS krn . vixion yang lama itu kelistrikannya kan udah menganut sistem fullwave 3 phase.. gak kayak tiger dan sodara2nya yang masih 1 phase.. produk honda yang udah 3 phase kalo gak salah itu Vario 125 PGMFI, CMIIW.

Review Troubleshooting Fullwave Bluemx, Modifikasi...

Diterbitkan pada Friday, 24 May 2013 Pukul 1.08

lampu utama yang sering mati akibat los nya arus dari kiprok. Monitoring voltase perlu dilakukan rutin bagi yang memiliki motor dengan sistem kelistrikan fullwave, apalagi yang sudah membebani dengan perangkat kelistrikan dengan beban berat macam klakson keong, klakson mobil, alarm, lampu HID dan sebagainya. (fnc) . waktu modih fullwave kan gak perlu gulung ulang spull kan gan?? kalo di aplikasi di new jupiter mx sama saja kan??? Reply. fncounter 

Rubah Kelistrikan Bluemx Menjadi Fullwave (full Dc...

Diterbitkan pada Saturday, 18 August 2012 Pukul 22.10

Ada banyak pilihan kiprok fullwave namun saya pilih kiprok original honda tiger yang sering direkomendasikan ahli kelistrikan motor, namun bagi yang merasa terlalu mahal bisa membeli kiprok tiger KW sekitar 80rb. . mksdnya kabel kiprok lama d ptong trs nymbng'ny cma d ujung buat k kiprok tiger sma ujung yg kluar dri spull aja….? ato gmna Ms……, rncna bsok mo bongkar… Gulung ulang sepul lebih baik serahkan pada ahlinya, cz gak bisa asal2an. Reply.

Cara Cek Kelistrikan Fullwave

Diterbitkan pada Sunday, 15 June 2014 Pukul 20.38

Cek “continuity” kawat kumparan stator: Set multimeter pada range “continuity” (biasanya berupa simbol buzzer atau dioda); Posisikan probe (tester) merah pada salah satu jalur spul pengisian (titik A pada skema di atas) dan probe hitam pada jalur spul pengisian yang satu lagi (titik B pada skema di atas). Jika > 1 ohm, kawat kumparan sudah dalam kondisi jenuh dan harus diganti (gulung ulang). Cara Membuat Ground Strap (Lilitan Kawat Email) di Kabel Busi.

Fullwaving Honda Beat (part-1)

Diterbitkan pada Friday, 19 November 2010 Pukul 17.48

iya om, ane ud baca part2 nya. kabel ekstranya disambung ke kiprok. lg ngumpulin informasi + bahan2nya nih buat fullwave kawasaki blitz r ane. sekalian nunggu liburan kuliah biar fokus. jd ga sabar nih. hehe. Novaera says: Sunday, 12 .. indikatornya harus gulung ulang spul selain hambatannya besar apa lagi om? kayaknya motor ane udah . CBR thai gak beda ama motor honda lainnya om … bisa ikti cara beat, karisma, dkk … Reply. johan setiawan says:.

Fullwaving Yamaha Bebek & Skutik

Diterbitkan pada Sunday, 21 November 2010 Pukul 18.05

Modifikasi fullwave pada motor Yamaha bebek & skutik macam Jupiter MX/Z, Vega ZR, Mio, Xeon, Nouvo lebih gampang dibanding motor laen, karena ground spul-nya nggak tertanam pada stator jadi nggak musti bongkar Mas nova,fulwave juptr Z pkai 2 kiprok stndart bs apa g? dg cara mmutus kabel kuning, n mmbri tambahan pd kabel hitam untk mnju kiprok tambahan(kiprok ke 2) n 4 kbel otput dr 2 kiprook dgbung jd 2,pstf dg pstif,ngtf dg ngtf,lalu lngsung 

[share] Modifikasi Gulung Ulang Spul P200

Diterbitkan pada Wednesday, 23 May 2012 Pukul 9.11

Sharing ajah, biar ada barbuk apa yg ane sampaikan selama ini. :) Hasil pengukuran Vac output spul Pulsar 200 yg sudah digulung ulang dgn kawat germany 1.2 mm, DC full wave single phase tanpa BCU. spul rewound 

Fullwave: Instalasi Regulator Honda Tiger

Diterbitkan pada Monday, 2 May 2011 Pukul 23.09

Kalo ditulis satu per satu secara rinci modifikasi sistem kelistrikan fullwave (FW), bakal nggak muat blog ini karena begitu bejibun merk dan model sepeda motor yang beredar di pasaran :D Jadi saya coba bahas prinsip dasarnya modifikasi thanks buat jawabannya gan… kalo boleh tanya lagi gan… ada yg bilang kalo pake 2 HID harus ganti sepul, itu maksudnya bener2 diganti apa di gulung ulang aja gan? apa emang harus ganti sepul untuk pake 2 HID ?

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -

x

Promosikan juga produk maupun jasa Anda di media promosi gratis PromoGratis.net

X