What's New?

bunyi kendaraan mio menjadi kasar

Mengatasi Suara Kasar Pada Blok Cvt Motor Matic Vario

Diterbitkan pada Friday, 31 January 2014 Pukul 22.20

Assalamualaikum masbro,,mbak bro,,, :P jumpa lagi bareng ane,lama gak ngeblog kangen juga nih :) maklum gan,ane kan gak spesialis ngeblog,tugas utama ane ya kerja nyari nafkah,,,hehehehehe,,kok jadi ngelantur ya,,, :P ,gak set jmx 217.000 mangkuk2 stang mio/jupiter z 155.000 paking deksel mio 13.000 paking deksel jmx 23.000 shock blkg mio 155.000 noken as/as klep vixion 168.000 block rx king 1.148.000 gigi stater mio 167.000 gomok cvt 13.000 pen 

Motor Expose: Deteksi Suara Mesin Yamaha Jupiter Z Kasar

Diterbitkan pada Wednesday, 4 June 2014 Pukul 11.33

Rekan MotorExpose, berbagi pengalaman kali ini tentang cara mendeteksi suara mesin Yamaha Jupiter Z yang tiba-tiba berubah kasar. Kejadian ini saya alami sendiri pada motor yang menjadi sarana transportasi harian 

Ada Bunyi Kasar Saat Starter, Ini Salah Satu Penyebabnya...

Diterbitkan pada Wednesday, 10 September 2014 Pukul 11.35

apalagi motor sering jalan dan kerja keras. Contohnya saja motor mio soul ini sang pemilik mengeluhkan motornya ada bunyi kasar saat di starter electric. Suara sempat saya rekam video monggo diputar, suaranya kasar banget. Bunyi kasar seperti ini… harganya 373ribu (gambar paling atas). Seperti motor mio ini diganti starter clutch assy dan hasilnya tok cer, starter jadi alus lagi…monggo mau pilih yang murah atau yang lumayan bikin kantong agak tipis…

Motor Matic Injeksi Jangan Telat Ganti Oli

Diterbitkan pada Thursday, 21 August 2014 Pukul 17.47

Paling terasa adalah pada perubahan tarikan motor. Motor matic yang sudah terlanjur telat ganti oli tarikan gas nya akan keras dan bunyi mesinnya menjadi kasar serta getaran mesin semakin terasa. Anda boleh tidak percaya, Nah, beberapa saat yang lalu saya berkesempatan untuk menggunakan motor matic injeksi Yamaha mio J teen milik sepupu saya yang baru saja beberapa hari dibeli. Sensasi tarikannya nikmat banget, lembut, suara mesin juga terdengar 

Menghilangkan Suara Starter Kasar / Blethakk Di Yamaha Mio

Diterbitkan pada Wednesday, 30 May 2012 Pukul 8.42

Kan suara starternya mio rata-rata alus,tapi kalo starter honda BeAT atau Vario baru kasar (baca: blethaxx) ? Lihat pegasnya apabila ulir pegas jadi rapet-rapet bisa jadi inilah penyebab bunyi 'blethak' versi Yamaha.

Hati-hati! Oli Palsu Mengincar Kendaraan Anda

Diterbitkan pada Sunday, 7 December 2014 Pukul 14.42

Tapi dapat kita perhatikan dari label pada kemasannya, bila terlihat kasar dan mudah mengelupas atau lebih buram dari biasanya, bisa jadi oli itu adalah oli palsu. Ini dikarenakan label biasanya merupakan Bila dibiarkan hal ini akan membuat kinerja mesin menjadi cepat panas dan bunyinya menjadi kasar. Kalau diperhatikan asap knalpot yang Inilah Kelebihan dan Kekurangan Motor Yamaha Mio M3 125 Blue Core · Tips Cara Membedakan Filter Oli Palsu 

Sjm: Cara Memngatasi Suara Kasar Pada Motor Mio

Diterbitkan pada Tuesday, 24 April 2012 Pukul 11.31

cara mengatasi suara kasar pada motor mio adalah suara mesin menjadi kasar dan performa motor sepetir suara motor MIO pada bagaimana cara mengatasi problem pada sepeda motornya berapa biaya untuk modif motor .

Motor Expose: Mendeteksi Suara Kasar Mesin Yamaha Rx...

Diterbitkan pada Monday, 27 January 2014 Pukul 1.51

Hal ini membuat celah dengan dinding blok silinder/liner/boring menjadi longgar, berakibat timbulnya suara kasar dan tidak normal pada mesin RX King. Faktor umum penyebab aus nya piston dan ring piston adalah usia 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -

x

Promosikan juga produk maupun jasa Anda di media promosi gratis PromoGratis.net

X