Blast Freezer digunakan untuk pendinginan beku secara cepat dengan target temperatur – 35 deg C sampai dengan – 40 deg C. Tujuan digunakan Blast Chiller dan blast freezer adalah: 1. Menghindari kontaminasi bakteri. 2. Mempertahankan cita rasa makanan tetap terjaga 3. Menghindari pengurangan kadar air 4. Mempertahankan kadar nutrisi tetap terjaga Air

What's New?

bunyi kendaraan mio menjadi kasar

Mengatasi Suara Kasar Pada Blok Cvt Motor Matic Vario

Diterbitkan pada Friday, 31 January 2014 Pukul 22.20

Assalamualaikum masbro,,mbak bro,,, :P jumpa lagi bareng ane,lama gak ngeblog kangen juga nih :) maklum gan,ane kan gak spesialis ngeblog,tugas utama ane ya kerja nyari nafkah,,,hehehehehe,,kok jadi ngelantur ya,,, :P ,gak . set jmx 217.000 mangkuk2 stang mio/jupiter z 155.000 paking deksel mio 13.000 paking deksel jmx 23.000 shock blkg mio 155.000 noken as/as klep vixion 168.000 block rx king 1.148.000 gigi stater mio 167.000 gomok cvt 13.000 pen 

Menghilangkan Suara Starter Kasar / Blethakk Di Yamaha Mio

Diterbitkan pada Wednesday, 30 May 2012 Pukul 8.42

Kan suara starternya mio rata-rata alus,tapi kalo starter honda BeAT atau Vario baru kasar (baca: blethaxx) ? Lihat pegasnya apabila ulir pegas jadi rapet-rapet bisa jadi inilah penyebab bunyi 'blethak' versi Yamaha.

Ada Bunyi Kasar Saat Starter, Ini Salah Satu Penyebabnya...

Diterbitkan pada Wednesday, 10 September 2014 Pukul 11.35

apalagi motor sering jalan dan kerja keras. Contohnya saja motor mio soul ini sang pemilik mengeluhkan motornya ada bunyi kasar saat di starter electric. Suara sempat saya rekam video monggo diputar, suaranya kasar banget. Bunyi kasar seperti ini… harganya 373ribu (gambar paling atas). Seperti motor mio ini diganti starter clutch assy dan hasilnya tok cer, starter jadi alus lagi…monggo mau pilih yang murah atau yang lumayan bikin kantong agak tipis…

Apakah Tidak Adanya Pelapis Silinder Menjadi Penyebab...

Diterbitkan pada Wednesday, 6 May 2015 Pukul 9.33

Banyaknya respon di artikel tentang berisiknya mesin Honda Beat membuat penulis mencoba mengira - ngira apa yang menjadi penyebab dari berisiknya suara mesin matik Honda. Penulis Suara berisik khas dari motor matik Honda mirip dengan suara pada Yamaha Mio karbu, yang tidak lagi muncul pada Yamaha Mio J. Yamaha Mio J sudah menggunakan teknologi diasil silinder dan forged piston, yang dikatakan menambah ketahanan pada piston.

Suara Mekanik Motor: Membicarakan Klep

Diterbitkan pada Friday, 3 February 2012 Pukul 10.52

termasuk kerenggangan klep. Tetapi setelah beberapa lama dipakai, karena adanya penyesuaian pada masing-masing komponen yang baru dipasang, biasanya setelan standar ini berubah dan menjadi kasar. . motor saya mio tahun 2009, sebelumnya motor saya pernah tidak digunakan selama 3minggu (mudik) saat motor kembali dipake terdengar suara kletek2, dibawa ke bengkel resmi yamaha katanya perlu stel klep. emang suaranya agak berkurang, 

Ketua Hvc Jakarta Keluhkan Honda Vario 150 2015...

Diterbitkan pada Thursday, 19 March 2015 Pukul 22.39

Kemudian, saat langsam dan juga saat riding, ada bunyi agak kasar. Menurut prediksi Pada 24 Februari 2015, tambah Mio, Surat Tanda Nomor Kendaraan sudah jadi sekaligus diberikan buku servis. “Dan, hinggat saat ini, 

Sjm: Cara Memngatasi Suara Kasar Pada Motor Mio

Diterbitkan pada Tuesday, 24 April 2012 Pukul 11.31

cara mengatasi suara kasar pada motor mio adalah suara mesin menjadi kasar dan performa motor sepetir suara motor MIO pada bagaimana cara mengatasi problem pada sepeda motornya berapa biaya untuk modif motor .

Motor Expose: Bongkar Mesin Yamaha Mio Soul

Diterbitkan pada Sunday, 2 March 2014 Pukul 2.27

Datang dengan kondisi suara mesin yang berisik, rekan kita pemilik Yamaha Mio Soul berkonsultasi tentang motor nya. Suara kasar pada bagian kepala silinder terdengar sangat jelas, pertanda kerusakan sudah berat. Langkah pertama dilakukan pengecekan oli mesin dan ternyata Kebetulan piston standar, oversize 50 menjadi pilihan karena piston asli Yamaha Mio Soul tidak tersedia untuk oversize 25. Setelah selesai di reamer, piston kit yang sudah lengkap 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -