What's New?

bunyi kendaraan mio menjadi kasar

Sjm: Cara Memngatasi Suara Kasar Pada Motor Mio

Diterbitkan pada Tuesday, 24 April 2012 Pukul 11.31

cara mengatasi suara kasar pada motor mio adalah suara mesin menjadi kasar dan performa motor sepetir suara motor MIO pada bagaimana cara mengatasi problem pada sepeda motornya berapa biaya untuk modif motor .

Tips N Trik : Menghilangkan Suara Nembak Pada Knalpot Mio...

Diterbitkan pada Monday, 16 April 2012 Pukul 20.02

3.cek filter udara motor, karena filter yang kotor bisa menghambat aliran udara yang menuju ke karburator,sehingga menjadikan campuran udara n bahan bakar menjadi lebih kaya. .. salam kenal mas, sy punya mio sporty keluaran tahun 2010. sewaktu masih standar kok bisa dpt top speed 100 kpj, walaupun mesin terasa kasar. ttp skg setelah ganti knalpot standart racing, pilot jet sudah dirojok, ban ukuran ring 16 dan roller ganti ukuran 10 gram, knp top speednya 

Menghilangkan Suara Starter Kasar / Blethakk Di Yamaha Mio

Diterbitkan pada Wednesday, 30 May 2012 Pukul 8.42

Kan suara starternya mio rata-rata alus,tapi kalo starter honda BeAT atau Vario baru kasar (baca: blethaxx) ? Lihat pegasnya apabila ulir pegas jadi rapet-rapet bisa jadi inilah penyebab bunyi 'blethak' versi Yamaha.

Motor Matic Injeksi Irit Harga Murah, Yamaha Mio J

Diterbitkan pada Sunday, 20 May 2012 Pukul 23.30

motor matic terbaik di kelasnya saat ini. Berikut review singkat Yamaha Mio J yang bisa menjadi pertimbangan bagi anda yang bermaksud mencari kendaraan pribadi atau anda bermaksud mengganti kendaraan lama anda dengan kendaraan yang lebih tangguh, irit, dan berharga murah. Piston jenis ini sering bermasalah yang berakibat pada suara mesin yang kasar dan membuat kerja mesin menjadi lebih berat sehingga boros bahan bakar. Forged piston pada motor matic 

Ada Bunyi Kasar Saat Starter, Ini Salah Satu Penyebabnya...

Diterbitkan pada Wednesday, 10 September 2014 Pukul 11.35

apalagi motor sering jalan dan kerja keras. Contohnya saja motor mio soul ini sang pemilik mengeluhkan motornya ada bunyi kasar saat di starter electric. Suara sempat saya rekam video monggo diputar, suaranya kasar banget. Bunyi kasar seperti ini… harganya 373ribu (gambar paling atas). Seperti motor mio ini diganti starter clutch assy dan hasilnya tok cer, starter jadi alus lagi…monggo mau pilih yang murah atau yang lumayan bikin kantong agak tipis…

Tips Murah Menghilangkan Suara Mendecit / Kriiikk… Kriikk...

Diterbitkan pada Wednesday, 20 June 2012 Pukul 19.16

Naah kebetulan ada nih temen ane yang beberapa waktu lalu mengeluh kalo Mio nya bunyi ciiitt…ciiiitt..ciiitt..waktu akselerasi,dia bilang biasanya ndak pernah bunyi gitu motornya tapi pas selesai di pake liburan ke daerah Trawas, eh pulangnya langsung bunyi pas akselerasi.Ya udah berhubung ane ini orangnya baik :oops: :lol: Menghilangkan Suara Starter Kasar / Blethakk di Yamaha Mio .!!!dalam "tips n trik". Ngetest Kekuatan Diasyl Silinder dan Forged 

Mengatasi Suara Kasar Pada Blok Cvt Motor Matic Vario

Diterbitkan pada Friday, 31 January 2014 Pukul 22.20

Assalamualaikum masbro,,mbak bro,,, :P jumpa lagi bareng ane,lama gak ngeblog kangen juga nih :) maklum gan,ane kan gak spesialis ngeblog,tugas utama ane ya kerja nyari nafkah,,,hehehehehe,,kok jadi ngelantur ya,,, :P ,gak . set jmx 217.000 mangkuk2 stang mio/jupiter z 155.000 paking deksel mio 13.000 paking deksel jmx 23.000 shock blkg mio 155.000 noken as/as klep vixion 168.000 block rx king 1.148.000 gigi stater mio 167.000 gomok cvt 13.000 pen 

Suara Mekanik Motor: Membicarakan Klep

Diterbitkan pada Friday, 3 February 2012 Pukul 10.52

termasuk kerenggangan klep. Tetapi setelah beberapa lama dipakai, karena adanya penyesuaian pada masing-masing komponen yang baru dipasang, biasanya setelan standar ini berubah dan menjadi kasar. . motor saya mio tahun 2009, sebelumnya motor saya pernah tidak digunakan selama 3minggu (mudik) saat motor kembali dipake terdengar suara kletek2, dibawa ke bengkel resmi yamaha katanya perlu stel klep. emang suaranya agak berkurang, 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -