cara bikin charger aki yang benar pake trafo otomatis

Solusi Battery: Cara Buat Charger Aki Motor Dan Mobil

Diterbitkan pada Monday, 23 April 2012 Pukul 20.28

cara buat charger aki motor dan mobil. Tipe charger gambar dibawah ini bisa digunakan untuk satu dan dua buah aki, cukup dipindahkan kabelnya, jika ingin mencas dua buah aki pakai jalur kabel untuk dua buah aki, trafo yang digunakan minimal 5 ampere murni istilah toko elektronik . kalau mau otomatis mesti ada tambahan komponen lagi SCR, resistor, diode zener, diode silicon, mungkin nanti ane posting juga : cara mudah membuat charger aki otomatis.

Skema Charger/cas Aki Sederhana

Diterbitkan pada Wednesday, 6 June 2012 Pukul 22.33

Salam sukses selalu, kali ini saya mau berbagi tentang cara membuat cas-casan/charger aki sendiri dengan biaya yg cukup murah dan pembuatan yg sangat gampang sekali . ALANGKAH BAIK DIBERI FUSE (SEKRING) SEBELUM DAN SESUDAH DIODA -RANGKAAN INI TIDAK MEMILIKI PEMUTUS otomatis, JADI HARUS DIPANTAU. . tapi, saya mau buat Rectifier sendiri, jadi mau tanya ni mas kalo pake trafo 3A Output 18 V untuk aki 5-7Ah bisa gg ?

Cara Buat Charger Aki Mobil Pakai Trafo Variabel

Diterbitkan pada Monday, 14 May 2012 Pukul 23.03

cara buat charger aki mobil pakai trafo variabel. model yang seperti itu bisa pakai buat cas aki, yang penting ukur dahulu apa semua masih berfungsi dengan baik selektor voltagenya, coba ukur pakai volmeter digital. Delete. Reply. gaptek psn July 1, 2013 at .. bayu safta gunamented on cara mudah membuat charger aki otomatis: “om zack mau tanya, setelah saya coba buat carger battery, kiproknya panas, apa harus pake tambahan …” Recentments 

Membuat Sendiri Charger Aki

Diterbitkan pada Wednesday, 23 January 2013 Pukul 23.44

Hukum ketekoran aki: Jika aki tekor maka harus dicas. Jika ngecas biasanya ke tukang cas. Ke tukang cas bayar ongkos cas. Lebih baik bikin cas2an sendiri. Salah satu faktor yang dapat membuat aki jadi tekor adalah rusaknya kiprok ( dioda trafo Carilah trafo step down 12 volt, cara kerjanya adalah menurunkan tegangan PLN 220 Volt menjadi 12 volt. trafo berfungsi sebagai penyuplai daya listrik untuk mengecas daya listrik aki. Ampere trafo disesuaikan dengan ampere aki.

Slowers: Cara Buat Charger Aki Motor Dan Mobil

Diterbitkan pada Friday, 7 June 2013 Pukul 19.58

Ada banyak model/circuit untuk membuat charger, khususnya untuk aki motor dan mobil, setiap model mempunyai alasan tersendiri dan punya argumen secara ilmiah.oleh para pembuat circuit charger. model-model tipe rangkaian charger bisa trafo tipe step down. Prinsip-prinsip Dasar Cas aki. aki adalah sumber listrik DC maka untuk pengecasannya dibutuhkan juga arus DC; Tegangan arus DC charger harus lebih besar dari tegangan aki, contoh tegangan aki 

Charger Aki 1 Ampere Otomatis

Diterbitkan pada Wednesday, 19 June 2013 Pukul 21.58

2#3 ke AC trafo. Mo pake Adaptor belom bisa bos soalnya adaptor sdh murni arus DC bisa dilangsungkan ngecas aki pake adaptor tp aki akan penuh maksimal gapa2 bro tanya2 selagi bisa saya jawab, lebih baik punya ilmu sedikit tp ada manfaat buat orang laen. Than daripada 18 Volt CT 2 Ampere pas bgt buat bikin charger 12 Volt. bikin aja regulator power supply LM7815 standar. google aja banyak kok skema sederhananya. mo cut off penuh pake relay.

Automac Charger Aki / Accu Otomatis & Canggih

Diterbitkan pada Sunday, 6 January 2013 Pukul 15.00

charger accu otomatis dengan fitur canggih, otomatis dengan dual sensor elektronik untuk mendeteksi tegangan aki di bawah normal dan sudah penuh (full charge), sehingga aki selalu terjaga tegangannya, jika tegangan aki di bawah normal 3. memiliki system penguat arus, sehingga walaupun menggunakan trafo kecil, arus charging automac tetap besar (2 kali lipat besar trafo yang digunakan) tetapi listrik yang dipakai tetap kecil, sehingga listrik lebih hemat.

Charger Aki Otomatis Pesanan Agan Andy Admin...

Diterbitkan pada Thursday, 28 June 2012 Pukul 0.00

Tags: aki, aki kering, battere charger, ces aki, ces aki kering, ces aki otomatis, charge aki, charge aki buatan sendiri, charge aki otromatis, charger accu, komponen elektronika, negeces aki, pertamax, pertamax 7, pertamax gan, pertamax7, trafo, tranformator · trackback . tak kasih punyaku. http://zulfauzi.blogspot.com/2012/04/cara-bikin-charger-aki-motor.html . Mas aq dah coba buat pake c106 dua2nya.trafo 5AnonCT.aki kering 5A.yg lain sama. Led ijo n merah 

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X