cara membikin jarak piringan lnb antara palapa thai

Optimalisasi Lnb Ku Band Jenis Prime Fokus Pada Dish Offset

Diterbitkan pada Tuesday, 17 July 2012 Pukul 0.14

2. pemasangan lnb KU. Setelah CSR selesai dibuat, maka langkah selanjutnya adalah menempelkan lnb KU di atas CSR itu, proses pemasangannya cukup di lem saja. Seperti halnya membuat LNBbo KU-C band. gunakanlah switch 22K atau diseqC untuk menggabungkan 2 dish yang kita milki. apabila dish utama terdapat lnb untuk satelit palapa dan telkom maka gunakanlah 22K untuk dish utama dan switch diseqC untuk menggabungkan dish NSS6.

Mencari,melacak Posisi Satelit

Diterbitkan pada Thursday, 12 June 2008 Pukul 23.56

Ni ada cara yg standar,saya biasa pasang para bola ukuran 6- 8 ft,yg saya gunakan untuk mengukur jarak tiap lnb dengan ukuran jari telunjuk dan jari tengah untuk semua ukuran 6-8 ft nggak ada masalah cuma jarak naik turun lnb Kegagalan disebabkan karena posisi 0 derajat pada lnb dengan PIVOT piringan parabola (tidak tepat benar segaris dengan timur barat barat). so Bisa jadi saat di palapa benar , tapi begitu dimiringkan jadi melenceng. ini banyak 

Cara Pemasangan 1/2/3/4/5 Lnb Pada Satu Dish (fixed Dish...

Diterbitkan pada Tuesday, 22 March 2011 Pukul 19.38

jarak antara lnb satu dengan lainnya tidak ada patokan pasti karena jarak ini ditentukan oleh jari2 dis itu sendiri dan bukan ditentukan oleh besarnya dis (feet). jadi belum tentu semakin besar dis semakin jauh pula jarak antara satu lnb dengan lnb lainnya. contohnya 7ft parasat jarak lnbnya lebih jauh . kemungkinannya bisa macem2. mungkin jarak lnb dari palapa ke telkom kurang tepat atau mungkin, seting switchnya tidak benar atau juga deklenasi/elevasi/azimutnya kurang pas.

Menerima Siaran Televisi Luar Negeri

Diterbitkan pada Saturday, 25 February 2012 Pukul 21.57

Kembali ke bagaimana cara menerima siaran televisi luar negeri. ada banyak sekali satelit yang memancarkan sinyalnya ke arah Indonesia. nah.. kita ambil aja sinyalnya itu.. cukup memakai antena parabola sudah bisa kok. langkahnya adalah sebagai . kalau 9 feet modelnya mesh dg 5 lnb.berapa masing2 jarak antar LNBnya(chinasat-palapa-telkom-asiasat3-asiasat5),jika titik fokusnya berada di telkom dan asiasat3.mohon pencerahan bro???? BalasHapus.

Cara Tracking Satelit Insat 3a/4b

Diterbitkan pada Sunday, 22 June 2014 Pukul 18.26

Bawa keluar TV Monitor dan Receiver biar bisa terlihat di saat melakukan pencarian signal; Kalau Parabola menggunakan 2 lnb, maka pilihlah lnb yang di gunakan untuk Satelit palapa D, biasa nya lnb 1 yang di fokus; Setting Edit Satelit sesuai dengan Setting di Satelit palapa D di Receiver anda. Freq Terkuat Satelit .. Mulailah longgarkan baut penyanggah parabola, baut apa saja yg membuat gerakan parabola sulit diputar2 dan di naik-turunkan. 3. Arahkan 

Cara Pasang Parabola 2 (dua) Lnb Atau Twin Lnb Dan Edit...

Diterbitkan pada Saturday, 19 November 2011 Pukul 14.30

Pasangkan lnb yang penyambung ada dua, lnb yang ini (selepas ini disebut lnb 1 untuk palapa) Pasangkan lnb tersebut dengan lurus, lihat ada garis di atas tabung tin lnb, pasangkan lnb dengan drat pada kedudukan 38 lnb dari lnb 1, sehingga kita boleh lihat adakan garisan lurus dengan lnb 1 atau tidak dan adakah sudah lurus dengan arah utara selatan dengan kedudukan atau piringan penahan lnb, dan untuk lnb 2 ini juga penempatannya 

Cara Memasang Dan Mengatur Posisi Parabola

Diterbitkan pada Saturday, 4 May 2013 Pukul 6.44

Arahkan piringan parabola ke arah mata angin menggunakan kompas yang diletakkan di dasar parabola ( yaitu titik pertemuan garis vertikal dan garis horizontal tersebut). . jarak (sumbu) masing - masing lnb adalah 7,22 Cm. (untuk parabola 1.8 meter) untuk ukuran lainnya Gambar di di bawah berikut ini adalah cara menangkap satellite Telkom 2, palapa D2, dan Thaicom 5 dengan tiga lnb sekaligusdengan tanpa menggunakan penggerak (actuator).

Letak Satelit Dan Jarak Antar Lnb Dalam Pemasangan 5...

Diterbitkan pada Thursday, 5 May 2011 Pukul 15.51

Jika perakitan 2 lnb anda tepat, seharusnya kalau palapa dah dapat, telkom pun juga dapat cz kedua satelit ini sinyalnya sangat besar di seluruh penjuru nusantara. ya kapan2 saya akan buat postingan tentang cara merakit 1/2/3/4/5 lnb. ReplyDelete .. oya..kyknya pkai 4lnb di tunda dulu sementara dan kmbali pke aktuator hhe.. cz trtarik dng postingan yg mas bikin tuh,, lnbf yg disekat.. td siang dah beli diseq 2x1 gk mau pke switch 22k krna hrus on/off pusinghhhe kira"sat apa yg 

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X