What's New?

cara mengecat body motor dan pernis

Cara Ngecat Body Motor Menggunakan Pylox

Diterbitkan pada Monday, 17 February 2014 Pukul 2.23

Baiklah disini saya akan menjelaskan secara singkat bagaimana proses pengecatan body motor dengan menggunakan pylox. Hal utama yang harus diperhatikan,sudah tentu harus Kemudian sediakan pula untuk tahap terakhir(finishing)yaitu pernis,ada pernis semprot sejenis pylox. Dan bahan selanjutnya yang harus disediakan Lalu semprotkan cat dasar secara tipis dan merata,usahakan sekali semprot saja.Lalu setelah selesai,jemur ditempat yang panas 

Yuk, Kenali Musuh Yang Mampu Merusak Warna Cat Motor...

Diterbitkan pada Tuesday, 9 December 2014 Pukul 21.23

Air hujan terutama di kota besar, mengandung zat asam nitrat (HNO3) yang mampu mengalahkan lapisan pengkilap cat motor (pernis), kemudian merusak lapisan cat, sekaligus mengkaratkan part logam motor kita. Hal ini sangat dianjurkan untuk bagian cat body motor yang berwarna glossy (mengkilap), Kalau untuk bagian lain sih oke laahh… . terimakasih sekali, sangat bermanfaat dan menambah pengetahuan saya mengenai cara menjaga cat motor… Balas.

Mengecat Body Motor Sendiri

Diterbitkan pada Wednesday, 20 June 2012 Pukul 12.09

Berikut cara mengecat bodi motor dg cat semprot cara gampang dan murah ala Ripappi .. Seblum memulai pengecatan,siapkan alat kerja yg nantinya dipakai dalam proses tsb. Paling utama adlh cat semprot [warna & pernis

Kudajontor: Cara Ngecat Motor Dengan Cat Semprot

Diterbitkan pada Thursday, 3 October 2013 Pukul 22.57

Amplas body motor dengan kondisi basah, lebig bagus pake sabun supaya lebih awet amplasnya, amplas pake no.360 hingga cat motor yang lama terkikis habis sampai terlihat dasar body plastiknya. di lanjutkan Solusinya di amplas pake no.1000 supaya gelembung udaranya terkikis dan rata dengan sekitarnya warna Vernis akan menjadi butek ini wajar dan ngamplasnya jgn terlalu di tekan, pake perasaan aja sekiranya sudah hilang gelembung kecil-kecil nya,

Tips Cara Mengecat Body Mobil Atau Motor

Diterbitkan pada Sunday, 19 August 2012 Pukul 13.04

Anda bosan dengan warna cat pada mobil atau motor anda, atau ada bagian dari mobil atau motor anda yang tergores sehingga mengakibatkan body mobil atau motor anda lecet, biasanya langsung saja dibawa ke bengkel-bengkel cat setelah kering barulah kita memasuki proses pernis agar hasil bgus pilih pernisnya dengan merk2 yang bagus seperti Avian S4000 Atau Blinken dan hasilnya kendaraan kita seperti dikasih minyak mengkilap walau tak dicuci.

Cara Cat Body Motor Menggunakan Pilox

Diterbitkan pada Wednesday, 12 March 2014 Pukul 23.00

Cara Cat Body Motor Menggunakan Pilox - Hallo apakabar sobat Otomodif, setelah tadi pagi otmodif memberikan Tips dan Trik Membuat Tarikan Motor RX-King Lebih Kencang pada postingan ini akan membahas tentang bagaiamana Cara Cat Body Motor Meggunakan Pilox. Cara Cat Body Motor Menggunakan Pilox, Mengapa kita harus memperhatikan Gunakan pilok pernis/claer utk finishing. NB:gunakanlah cat pilox yg kwalitasnya baik. Mungkin itulan sedikit 

Tips Penggunaan Clear Coat.

Diterbitkan pada Thursday, 9 September 2010 Pukul 10.32

Untuk menentukan apakah mobil anda menggunakan bahan type yang mana dengan cara, carilah kode nomor seri cat yang biasanya terletak pada bagian mobil anda. .. _kalo thiner yang dipake dari awal (epoxy,cat dasar, ampe pernis) itu thinernya harus sama gak??coz ane kmaren coba2 ngecat body motor,,pertama epoxy,cat dasar bagus/oke tapi pas pernis/pinishing,hasilnya cat sperti belah2 ato pecah,dan ada yg keriting juga ampe frustasi ane T_T ..yg 

Cara Mengecat Motor

Diterbitkan pada Sunday, 12 January 2014 Pukul 11.17

Cara Mengecat Motor. Jika berpikir cat bodi itu mahal dilakukan di bengkel atau tempat khusus pengecatan bodi, maka sudah saatnya Anda melakukannya sendiri, karena tidak terlalu sulit jika benar-benar memahami aturan mainnya. Berikut adalah langkah-langkah yang harus dilakukan jika ingin Agar body motor terlihat mengkilap dan bagus, sebaiknya setelah cat kering lakukan proses pernis. Biasanya dengan menggunakan merek Avian S4000 atau jika 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -

x

Pasang iklan melalui perangkat Android Anda secara langsung. Klik disini untuk menginstall IklanGratiz Android.

X