cara mengganti transistor final jengkolan menjadi sanken

Amplifier Ocl 150 Watt, Dengan Transistor Final Sanken...

Diterbitkan pada Saturday, 28 June 2014 Pukul 21.23

Selamat malam friend, pada Postingan kali ini ane mau berbagi sedikit trik mengganti transistor final OCL 150watt setandar yang biasanya memakai transistor final Tip3055 atau jengkolan 2n3055, dan di ganti menjadi transistor final Mospek sanken. Sebenarnya Supaya awet, tahan panas & tak mudah jebol bila di kasih tegangan tinggi, dan jangan lupa Perhatikan cara pemasangnya, jangan sampai Terbalik antara kaki kaki Transistornya, 1. Basis, 2.

Amplifier Ocl Dengan Transistor Power Sanken « Tips And...

Diterbitkan pada Tuesday, 24 July 2012 Pukul 16.15

transistor jengkolan atau transistor model sanken ,keduanya hampir sama karakteristiknya yang menjadi kebutuhan adalah supply arus yang besar/ stabil supaya transistor bisa bekerja maksimal. .. ini tidak bisa mas engky.. membesarkan daya amplifier dengan mengganti TR final dengan sfek yg lebih besar tidak akan membesarkan daya amplifiernya. sistem rangkaian serta tegangan supply juga harus diganti / dibesarkan, penggunaan TR yang bagus untuk 

Macam Transistor Final Amplifier

Diterbitkan pada Saturday, 14 December 2013 Pukul 21.49

Berbagai macam tipe dan jenis. Mulai dari bentuk jengkolan, transistor, sanken dan dari berbagai pabrikan seperti sanyo dan motorola. Jadi sebelum kita membuat sebuah amplifier. Tentukan dulu tr final mana yang akan kita 

Skema Audio Amplifier 1000 Watt Menggunakan Transistor...

Diterbitkan pada Sunday, 28 February 2010 Pukul 21.22

Untuk menambah daya ,tambahkan saja transistor SANKENnya, dan jangan lupa trafonya juga pakai yang bagus. mas ma'af, gimana cara memasang tr sanken ke pcb driver power amplifier, ma'af lagi belajar. BalasHapus . tapi klo saran saya power.y lbh baik open air, pake transistor final yg biasa bkn yg jengkol, soal.y kalo yg jengkol output suara.y cnderung ke middle (vokal) Utk ursan bass super power bgusan mke sanken apa jengkolan,mhon di kmntar!

Teknik Modifikasi Amplifier Ocl 150watt/ 400watt...

Diterbitkan pada Tuesday, 24 January 2012 Pukul 21.08

Kali ini zemulyon melengkapi bahasan tentang transistor venel penguat ahir amplifier ocl dengan tujuan supaya hasil modifikasi lebih maksimal, disini zemulyon tidak membahas cara kerja transistor tersebut tapi membahas bagaimana cara memilih Lalu type tersebut lama-lama tidak keluar dipasaran (keluar type baru yang bercatu daya dibawah 42v) maka zemulyon beralih ke transistor sanken, karena transistor final yang zemul pakai bercatu daya mulai 42v up.

Ekasuprayetno: Electronic

Diterbitkan pada Thursday, 9 January 2014 Pukul 0.02

P (8 ohm) = 45^2/2 X 8 = 126 Watt, cara menghitungnya, 45 kuadrat sama dengan 45 X 45 = 2025, dan 2 X 8 ohm = 16, jadi 2025 / 16 = 126,56 watt, dibulatkan 126 watt. P (4 ohm) Daya Power Amplifier bisa dihitung dari transistor final, misal sebuah amplifier mono menggunakan 2 pasang transistor sanken maka daya yang dihasilkan 400Watt dimana tiap pasang transistor sanken mampu . Bikin kuat amplifier bisa ndak dengan hanya menambah jengkolan.

Rangkaian Power Amplifier 60 Watt

Diterbitkan pada Saturday, 2 July 2011 Pukul 22.06

Baiklah, kali ini saya akan mengulas sedikit, tentang bagaimana cara pembuatan Rangkain Power Amplifier 60 Watt yang menggunakan transistor sebagai penguatnya. Dibawah ini adalah Skema Rangkaian Power 

Gimana Caranya Modif Power 150 Watt Ocl Biar Ampuh?d...

Diterbitkan pada Monday, 28 January 2013 Pukul 11.37

Kunci keberhasilan modifikasi ada pada pemilihan jengkolan tsb, tapi aku… Pada resistor catu daya masuk ke power ada resistor bernilai 100 ohm umumnya 0.5 watt, ganti ke-4 resistor tsb dengan 100 ohm 1 atau 2 watt 4. sedang jika di modif maka suara akan berubah dan ga enak di dengar,, memang si cra mdif ada banyak, misalnya mengganti tr pinal dengan sanken dan dan menaikan arus dc menjadi lebh tinggi tapi suara lebh enak yg standar, asal jangan 

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X