What's New?

cara menggulung spul 100 platina

Cara Merubah Sistem Pengapian Platina Menjadi...

Diterbitkan pada Wednesday, 11 March 2015 Pukul 16.24

Ukur tahanan Source coil (spul CDI) yang akan diaplikasikan misalkan pake CDI Honda grand, source coi (spul CDI) harus sesuai standar grand dan spul lama yang masih sistem platina disesuaikan dan dispul ulang sesuai standar spul CDI Honda (pent: model pemasangan platina ada yang dipasang di silinder head contoh CB 100 dan Honda GL 100, ada juga model platina yang dipasang di blok magnet contoh: Honda super cup, dan Honda 70, aplikasi trigger dan pulser juga 

Collection: Cara Merubah Platina Ke Cdi

Diterbitkan pada Monday, 25 February 2008 Pukul 7.53

Tomi membeberkan kalau motor masih pakai platina macam CB-100 atau Yamaha RX-100, salah satu lilitan sepul kudu digulung ulang jadi sepul pengapian (gbr. 2). Cara kompletnya, pernah diulas mas tolong jelaskan tentang langkah2 ganti platina ke cdi dari gulung spul (ganti platina ke cdi pakai coil kawasaki ninja) sampai cara pasangnya, yg lengkap ya mas???? kbel2nya juga mas yang jelas. oia, itu pakai coil ninja R apa ninja RR???? 20 Juni 2011 11.58.

Trik Motor: Trik Motor Gulung Spul Lampu

Diterbitkan pada Sunday, 23 January 2011 Pukul 18.44

setlah menggulung spul cdi kita lanjutkan cara menggulung spul lampunya aplikasi ini buat spul type gl 100/c90/c70/cb gulungan pada cb berbeda sama spul gl 100 ciri2nya kita bisa lihat dari magnetnya kalau gl punya empat magnet sedangkan . kalau magnetnya 4.terus kern nya juga 4,,gimana kang tono agar dapat lampu nyala yang terang,,punyaku gl pro platina 83 tp sudah q modif cdi.terus kendalanya lampunya kurang terang..tolong bantuannya eaaaaaaa.

Wahyu Redha Blog: Modifikasi Sistem Pengapian Platina Ke...

Diterbitkan pada Monday, 10 March 2014 Pukul 16.41

Istilah Spool/ Spul / kumparan kawat merupakan kawat yang di gulung/ dililitkan pada kern ( tumpukan plate),dimana spool merupakan alat bantu untuk mengkonversi Induksi medan magnet menjadi gaya gerak listrik, atau sudah menyala/ dapat jalan, tetapi kelihatannya masih kurang untuk mengasilkan power yang lebih, oleh karena itu target saya harus menaikan hingga 30 Volt dengan cara menyambung lilitan kawat. dengan perhitungan seperti dibawah ini.

Pasang Cdi Di Honda Cb Part 1 (tanpa Pulser)

Diterbitkan pada Tuesday, 6 December 2011 Pukul 1.27

1. kalo kelebihanya biaya irit…gulung spul paling 50ribu, trus koil+cdi ninja 150 ribu….dah jadi deh CB pake CDI untuk honda GL 100 yg masih pakai platina apa ya sama cara pemasangannya…? makasih .. Balas.

Gulung Spul Speaker Sendiri

Diterbitkan pada Saturday, 5 May 2012 Pukul 11.13

Postingan ini barangkali sudah basi, tapi mungkin masih juga bermanfaat bagi anda yang masih awam atau ingin belajar menggulung spul speaker sendiri. Bahan-bahan yang perlu disiapkan : Kawat spul (kawat email) dengan . Alangkah baiknya jika anda meng upload foto dari hasil gulungan kita sendiri ( biar tambah mudah dan mengerti ) .dan cara membuka speaker di saat akan mengeluarkan spul Dan bila sudah selesai juga di perlihatkan lem - lem nya .

Modifikasi Sistem Pengapian Platina Pada Yamaha Rx100...

Diterbitkan pada Monday, 2 December 2013 Pukul 12.04

9) Kawat email (tembaga) ukuran 0,012 mm (untuk menggulung spul). Gulungan spul pada modifikasi ini masih memakai lempengan besi pada spul platina sebelumnya yang dibuang kawat emailnya saja, lalu digan ti 

Pasang Cdi Di Honda Cb Part 2

Diterbitkan pada Tuesday, 6 December 2011 Pukul 2.26

jrengjrenglanjut ke pemasangan CDI versi pahe dengan Sensor.kenapa kok versi pahe..?? karna masih pake anchor spul dan magnet aslinya CBjadi gak perlu ganti magnet dan spul..lha sensor mau ditaruh mana??? ada pake cara yang pertama saja ya….yaitu pemasangan di kruk-as….kenapa kok ribet, karna kruk-as harus dibongkar….trus pada daun kruk-asnya diberi tambahan besi yang dilas sebagai sensornya Modifikasi Motor Platina ke Cdi.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -