What's New?

cara menggulung spul 100 platina

Collection: Cara Merubah Platina Ke Cdi

Diterbitkan pada Monday, 25 February 2008 Pukul 14.53

Tomi membeberkan kalau motor masih pakai platina macam CB-100 atau Yamaha RX-100, salah satu lilitan sepul kudu digulung ulang jadi sepul pengapian (gbr. 2). Cara kompletnya, pernah diulas mas tolong jelaskan tentang langkah2 ganti platina ke cdi dari gulung spul (ganti platina ke cdi pakai coil kawasaki ninja) sampai cara pasangnya, yg lengkap ya mas???? kbel2nya juga mas yang jelas. oia, itu pakai coil ninja R apa ninja RR???? 20 Juni 2011 11.58.

Modifikasi Sistem Pengapian Platina Pada...

Diterbitkan pada Monday, 2 December 2013 Pukul 19.04

9) Kawat email (tembaga) ukuran 0,012 mm (untuk menggulung spul). Gulungan spul pada modifikasi ini masih memakai lempengan besi pada spul platina sebelumnya yang dibuang kawat emailnya saja, lalu digan ti 

Trik Motor: Trik Motor Gulung Spul Lampu

Diterbitkan pada Monday, 24 January 2011 Pukul 1.44

setlah menggulung spul cdi kita lanjutkan cara menggulung spul lampunya aplikasi ini buat spul type gl 100/c90/c70/cb gulungan pada cb berbeda sama spul gl 100 ciri2nya kita bisa lihat dari magnetnya kalau gl punya empat magnet sedangkan . kalau magnetnya 4.terus kern nya juga 4,,gimana kang tono agar dapat lampu nyala yang terang,,punyaku gl pro platina 83 tp sudah q modif cdi.terus kendalanya lampunya kurang terang..tolong bantuannya eaaaaaaa.

Pasang Cdi Di Honda Cb Part 1 (tanpa Pulser)

Diterbitkan pada Tuesday, 6 December 2011 Pukul 8.27

1. kalo kelebihanya biaya irit…gulung spul paling 50ribu, trus koil+cdi ninja 150 ribu….dah jadi deh CB pake CDI untuk honda GL 100 yg masih pakai platina apa ya sama cara pemasangannya…? makasih .. Balas.

Ubah Pengapian Platina Cb 100 Menjadi Cdi...

Diterbitkan pada Monday, 22 December 2014 Pukul 15.52

Ukur tahanan Source coil (spul CDI) yang akan diaplikasikan misalkan pake CDI Honda grand, source coi (spul CDI) harus sesuai standar grand dan spul lama yang masih sistem platina disesuaikan dan dispul ulang sesuai standar spul CDI Honda grand, bisa menggunakan Nggak perlu repot, ke tukang dinamo untuk gulung spul. Kalau cara paling praktis justru comot pengapian komplet GL-Pro keluaran 1986 hingga 1994 atau GL100 keluaran 1990 ke atas.

Wahyu Redha Blog: Modifikasi Sistem Pengapian Platina Ke...

Diterbitkan pada Monday, 10 March 2014 Pukul 23.41

Istilah Spool/ Spul / kumparan kawat merupakan kawat yang di gulung/ dililitkan pada kern ( tumpukan plate),dimana spool merupakan alat bantu untuk mengkonversi Induksi medan magnet menjadi gaya gerak listrik, atau generator listrik, Modifikasi Pengapian Platina, ganti platina, Platina, Scooter vespa, Ganti Platina ke CDI, cara hganti Platina ke CDI, Spul CDI, Buat Spul CDI, Spool CDI, How to change over Ignition system paltina to CDI, kumparan, induksi 

Gulung Spul Speaker Sendiri

Diterbitkan pada Saturday, 5 May 2012 Pukul 18.13

Postingan ini barangkali sudah basi, tapi mungkin masih juga bermanfaat bagi anda yang masih awam atau ingin belajar menggulung spul speaker sendiri. gimana cara mengetahui watt dari spoel yg kita buat????? mohon pencerahannya padat, ukuran kawat/diameter disesuaikan,konsentrasi lem dan adukan harus pas agar daya rekat maksimal.yg penting lagi jika koker menggunakan aluminium usahakan yang tipis 100% aluminium, baikan jika pakai ebonit.

Blog Otomotif: Cara Menggulung Spul 3 Fase Suzuki Fxr

Diterbitkan pada Saturday, 17 January 2015 Pukul 22.28

Cara menggulung ulang lilitan kawat nya pun berbeda dengan motor 1 fase. Kabel output spul berjumlah 3 cabang. Cabang start/saat memulai disatukan keseluruhannya. Perlu diingat bahwa spul FXR ini tidak menyentuh massa sama sekali. Melilitnya berlawanan arah Reamer Karburator Jupiter-Z Kode VM17SH dengan Skep GL-100. Ketika karbu Jupiter-Z . Cara Kerja Platina, Blok Silinder dan Piston Pin · Konsep Motor Listrik Dalam pembuatan mobil listrik.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -

x

Pasang iklan melalui perangkat Android Anda secara langsung. Klik disini untuk menginstall IklanGratiz Android.

X