What's New?

cara menggulung spul 100 platina

Trik Motor: Trik Motor Gulung Spul Lampu

Diterbitkan pada Monday, 24 January 2011 Pukul 1.44

setlah menggulung spul cdi kita lanjutkan cara menggulung spul lampunya aplikasi ini buat spul type gl 100/c90/c70/cb gulungan pada cb berbeda sama spul gl 100 ciri2nya kita bisa lihat dari magnetnya kalau gl punya empat magnet sedangkan . kalau magnetnya 4.terus kern nya juga 4,,gimana kang tono agar dapat lampu nyala yang terang,,punyaku gl pro platina 83 tp sudah q modif cdi.terus kendalanya lampunya kurang terang..tolong bantuannya eaaaaaaa.

Modifikasi Sistem Pengapian Platina Pada...

Diterbitkan pada Monday, 2 December 2013 Pukul 19.04

9) Kawat email (tembaga) ukuran 0,012 mm (untuk menggulung spul). Gulungan spul pada modifikasi ini masih memakai lempengan besi pada spul platina sebelumnya yang dibuang kawat emailnya saja, lalu digan ti 

Ubah Pengapian Platina Cb 100 Menjadi Cdi...

Diterbitkan pada Monday, 22 December 2014 Pukul 15.52

Ukur tahanan Source coil (spul CDI) yang akan diaplikasikan misalkan pake CDI Honda grand, source coi (spul CDI) harus sesuai standar grand dan spul lama yang masih sistem platina disesuaikan dan dispul ulang sesuai standar spul CDI Honda grand, bisa menggunakan Nggak perlu repot, ke tukang dinamo untuk gulung spul. Kalau cara paling praktis justru comot pengapian komplet GL-Pro keluaran 1986 hingga 1994 atau GL100 keluaran 1990 ke atas.

Meletakkan Pulser Cdi Honda Cb, Tampilan Tetap Standar...

Diterbitkan pada Tuesday, 25 September 2012 Pukul 10.55

siang-siang yang panas kering kerontang dari lereng tenggara merapi, tempat dimana kami dibesarkan dan sekarang tetap berkarya disini. modif generasi honda CB sampai GL yang masih menganut platina memang tidak ada habisnya, ide-ide cemerlang nanya lg Gan, solusi dari Mas Bro coba saya terapkan di CB 100 '73 milik Ane, saya coba pake pulser Honda Grand, skali mau coba saya pasang, dak ada ruang/tempat yang cukup Gan! mentok kena spul.

Wahyu Redha Blog: Modifikasi Sistem Pengapian Platina Ke...

Diterbitkan pada Monday, 10 March 2014 Pukul 23.41

Istilah Spool/ Spul / kumparan kawat merupakan kawat yang di gulung/ dililitkan pada kern ( tumpukan plate),dimana spool merupakan alat bantu untuk mengkonversi Induksi medan magnet menjadi gaya gerak listrik, atau generator listrik, Modifikasi Pengapian Platina, ganti platina, Platina, Scooter vespa, Ganti Platina ke CDI, cara hganti Platina ke CDI, Spul CDI, Buat Spul CDI, Spool CDI, How to change over Ignition system paltina to CDI, kumparan, induksi 

Collection: Cara Merubah Platina Ke Cdi

Diterbitkan pada Monday, 25 February 2008 Pukul 14.53

Produk orisinal dilego sekitar Rp 150 ribu. Sedang kwalitas nomor 2, kisaran Rp 75 ribu. Lantas gimana cara pasang? Tenang. Tomi membeberkan kalau motor masih pakai platina macam CB-100 atau Yamaha RX-100, mas tolong jelaskan tentang langkah2 ganti platina ke cdi dari gulung spul (ganti platina ke cdi pakai coil kawasaki ninja) sampai cara pasangnya, yg lengkap ya mas???? kbel2nya juga mas yang jelas. oia, itu pakai coil ninja R apa ninja RR?

Pasang Cdi Di Honda Cb Part 1 (tanpa Pulser)

Diterbitkan pada Tuesday, 6 December 2011 Pukul 8.27

1. kalo kelebihanya biaya irit…gulung spul paling 50ribu, trus koil+cdi ninja 150 ribu….dah jadi deh CB pake CDI untuk honda GL 100 yg masih pakai platina apa ya sama cara pemasangannya…? makasih .. Balas.

Blog Otomotif: Cara Menggulung Spul 3 Fase Suzuki Fxr

Diterbitkan pada Saturday, 17 January 2015 Pukul 22.28

Cara menggulung ulang lilitan kawat nya pun berbeda dengan motor 1 fase. Kabel output spul berjumlah Perlu diingat bahwa spul FXR ini tidak menyentuh massa sama sekali. Melilitnya seluruh pole. Berikut diagram untuk mempermudah melihat spul 3 fase FXR. .. Daftar Harga Mobil dibawah 100 Juta · Cara Memiliki Sistem Audio Mobil Berkualitas Terba. Cara Kerja Platina, Blok Silinder dan Piston Pin · Konsep Motor Listrik Dalam pembuatan mobil listrik.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -