cara setting mesin jahit buat kain tebal pada mesin jahit manual

Rumah Baca: Pengetahuan Menjahit

Diterbitkan pada Sunday, 23 March 2014 Pukul 11.28

I.Alat Menjahit Utama. 1.mesin jahit manual. a. mesin jahit manual dengan engkol tangan. Fungsi : Untuk menjahit setikkan lurus. cara kerja : Menjalankan mesin dengan memutar engkol menggunakan tangan . b. mesin jahit manual dengan Kaki. Fungsi : Untuk menjahit Fungsi : mesin jahit lurus untuk menjahit pakaiandengan berkecepatan tinggi yang biasa dipakai pada industri pada pakaian jadi diproduksi dalam jumlahbesar. cara kerja : Menggunakan 

Praktek Mengoperasikan Mesin Jahit

Diterbitkan pada Thursday, 26 April 2012 Pukul 17.24

Siapkan jarum mesin no. 11 atau no. 12, usahakan kain yang dipakai praktek jangan terlalu tebal. Jadi, kita sesuaikan dengan jarum mesin yang kita gunakan. 4. Benang, warna sesuai selera, jika bisa samakan dengan warna bahan/kain. Ok, jika sudah cara pemasangan benang pada mesin jahit mungkin agak berbeda pada tiap tipe mesin jahit, namun pada dasarnya semuanya sama, tinggal bagaimana kretifitas kita gunakan semaksimal mungkin. Biasanya 

Mengenal Mesin Jahit Di Industri Garmen

Diterbitkan pada Thursday, 4 September 2008 Pukul 9.30

TYPE – TYPE mesin GARMENT oleh: noor fitrihana disarikan dari makalah Arie R Kairupan di UNY Jenis mesin Jarum 1 : 1 Needle Dry head (otomatic), semi dry Head (otomatic),semi aturomatic, manual. Jarum 2 : 2 Needle Biasa mesin jahit jarum satu merupakan mesin jahit pokok yang harus dipunyai dalam dunia garment. Adapun teknologi baru yang dikembangkan pada mesin ini adalah : - otomatis potong benang.( Automatic Thread trimmer ). mesin single 

Petunjuk Manual Penggunaan Mesin Jahit Singer Yamata Dll...

Diterbitkan pada Thursday, 12 January 2012 Pukul 16.19

Selalu cabut mesin jahit dari stop kontak listrik ketika melepas penutup, pelumas, atau ketika membuat penyesuaian lain mengenai cara penggunaan disebutkan di manual instruksi. 16. pada umumnya, benang halus dan jarum yang digunakan untuk menjahit kain tipis, dan benang lebih tebal dan jarum yang digunakan untuk menjahit kain berat, selalu menguji benang dan ukuran jarum pada sepotong kain kecil yang akan digunakan untuk menjahit sebenarnya.

Tangani Sendiri Kerusakan Mesin Jahit

Diterbitkan pada Tuesday, 21 August 2012 Pukul 14.11

Memanggil tukang servis, ya repot juga ya..hehe Nah, kali ini saya akan mencoba menulis tentang kerusakan-kerusakan kecil yang pada umumnya sering terjadi pada mesin jahit, juga kemungkinan-kemungkinan penyebabnya :). Jarum Mudah Patah. Bahan yang dijahit terlalu tebal padahal jarum jahit yang dipakai terlalu kecil; Pemasangan jarum kurang pas; kain tertarik saat menjahit; Pemasangan sepatu / sekoci kurang pas sehingga terbentur oleh jarum 

Penolong Mesin Jahit Anda: Masalah Mesin Jahit Dan Cara...

Diterbitkan pada Thursday, 21 June 2012 Pukul 10.46

Dalam posting ini saya dengan senang hati akan menjelaskan bagaimana menangani atau memperbaiki kerusakan atau masalah pada mesin jahit yang dapat dilakukan oleh pengguna mesin jahit. Tentunya masalah ringan Solusi: gunakan jarum standar untuk mesin jahit portable multifungsi dan gunakan benang yang biasa dipakai untuk menjahit dengan kualitas yang baik. (7) pemasangan (8) tekanan sepatu ke bahan atau kain kendor. Solusi: atur atau 

Cara Perbaiki Mesin Jahit

Diterbitkan pada Monday, 7 November 2011 Pukul 19.00

Kadang sering menjengkelkan bila lagi asik menjahit tiba2 hasil jahitan kurang bagus misalnya jahitan atas bagus tapi jahitan bawah kurang bagus biasanya kalau tdk parah jahitan berbintik2 kalau parah biasanya ngrimpel,tapi tenang aja itu bukan karena mesinnya rusak tapi karena tekanan Kalau antara benang atas dan benang bawah tidak mau saling mengait itu karena apa ya , sudah coba diutak atik tapi pada saat pertama aja ngunci setelah itu tidak bisa, jadi lepas semua.

Macam

Diterbitkan pada Tuesday, 6 November 2012 Pukul 22.32

Bener loh… hehehe … waktu belajar menjahit aku pikir cuman ada satu nomor aja ^^, salahku juga gak pernah tanya sich tapi… hmmm… pas aku mulai mencoba menjahit menggunakan kain berat atau kain tebal.. naaaah… jarum2 ku gak mampu ngadepin tebelnya . untuk lebih jelas sis bisa baca dulu ” cara order ” kira2 yg mana, merk apa.. ? trus yg otomatis atau manual… soalnya yg otomatis banyak banget macemnya..aku blank banget soal mesin jahit.

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X