Blast Freezer digunakan untuk pendinginan beku secara cepat dengan target temperatur – 35 deg C sampai dengan – 40 deg C. Tujuan digunakan Blast Chiller dan blast freezer adalah: 1. Menghindari kontaminasi bakteri. 2. Mempertahankan cita rasa makanan tetap terjaga 3. Menghindari pengurangan kadar air 4. Mempertahankan kadar nutrisi tetap terjaga Air

What's New?

dikocok pembantu

Cerita Lucu

Diterbitkan pada Wednesday, 6 March 2013 Pukul 8.30

Selain cerpen humor, perut anda siap dikocok lagi oleh beberapa konten hiburan kami yang lainnya seperti: sms lucu, pantun lucu, video lucu terbaru, teka teki lucu atau tebakan lucu, video bayi,… Pembantu: “Tuan yg bilang.” Nyonya: “oh…” Pembantu: :ketiga, saya di ranjang lebih hebat daripada nyonya.” Nyonya: “Hah!!! Apa tuan juga yang bilang !!?!! (Sedikit nada-nada curiga)” Pembantu: “Bukan nyonya.., tapi tuan sebelah rumah yang bilang, kalo nyonya 

Makanan Minuman Yang Bergizi: Apa Bisa Baking Powder...

Diterbitkan pada Friday, 26 September 2014 Pukul 11.13

Contohnya kalo adonan telur dan gula dikocok sampai naik, terus ditambahi emulsifier, dia akan jadi lebih kental dan rata, dan tidak turun walaupun mengantri oven. Sementara adonan yang gak ditambahi emulsifier biasanya lebih encer, dan mudah turun kalau didiamkan lama (mengantri oven). Karena merupakan bahan pembantu, emulsifier bisa dihilangkan. Di pasaran, emulsifier tersedia dalam bentuk pasta berwarna kuning atau bening dan juga dalam bentuk 

Butter Cheese Cake

Diterbitkan pada Monday, 19 July 2010 Pukul 20.32

Gua gak negrti dikocok mpe kaku tuh maksudnya apaan ya, jadi gua kira2 aja, sampe tangan gw udah kaku pegel karena jalanin mixer, ya udah gua berenti aja deh. Langsung tuang ke loyang semuanya gak pake dicetak2 lagi, ribet pisan ei soalnya. Nungguin oven empuk banget. Dan si bocah juga abis bekal sekolahnya, katanya sih enak, doyan berarti dia ya….. Cuma kalo dipikir2 lagi males ah bebikinan lagi, ribet deh gak ada pembantu yang cuci2in perabot.

Yuk, Kenali 13 Bahan Khusus Cake Dan Kue Kering...

Diterbitkan pada Tuesday, 10 June 2014 Pukul 6.21

Tepung maizena meski jarang sekali digunakan sebagai bahan utama pada pembuatan cake dan cookies, tapi selalu menjadi bahan pembantu untuk mendapatkan tekstur sempurna. . yang siap digunakan dan tidak perlu dikocok. 3.

Pembuatan Komposit Arang Aktif

Diterbitkan pada Monday, 27 April 2015 Pukul 12.04

Turbdimeter, pH meter, SEM-EDX, Spektrofotometer UV-Vis, dan perangkat peralatan voltametri dengan elektroda kerja air raksa gantung ( HMDE ), Elektroda pembanding Ag- AgCl / KCl dan Elektorda pembantu kawat 

Perbedaan Butter,sponge, Chiffon, & Cotton Cake

Diterbitkan pada Thursday, 28 August 2014 Pukul 1.01

Sekedar share perbedaan cara pembuatan Butter cake, Sponge cake, Chiffon cake, Cotton cake : Butter cakedibuat dari lemak (mentega /margarine) yg dikocok dengan gula, baru kemudian telur dimasukkan dan terakhir bahan kering (terigu Untuk mendapatkan adonan sponge yg tahan kental, dunia kuliner kemudian mengenal bahan pembantu yg dinamakan 'emulsifier', yaitu bahan yg dapat membantu telur dan gula menjadi adonan (emulsi) yg mengikat pekat 

Pengamat : Kinerja Ekonomi Jeblok, Tim Ekonomi Harus...

Diterbitkan pada Wednesday, 6 May 2015 Pukul 14.01

Search form. Search. Home / Pengamat : Kinerja Ekonomi Jeblok, Tim Ekonomi Harus Dikocok Ulang? Kata Enny, selain pergantian menteri, evaluasi kebinet juga bisa dilakukan dengan memindahkan pembantu Presiden itu ke pos Kementerian lain. "Misalnya Pak Rachmat Gobel (Menteri Perdagangan), dia kan sudah lama berkecimpung di sektor industri (Jadi Menteri Perindustrian). Jadi bisa saja dilihat dari sisi itu," kata dia. Seperti diberitakan, pertumbuhan 

Nurwening Surat: Resep Masakan Untuk Waktu Yang Terbatas

Diterbitkan pada Tuesday, 11 January 2011 Pukul 15.00

Sebagai ibu rumah tangga yang juga harus berangkat pagi ke kantor dan ditambah tidak ada pembantu, saya mencoba untuk sharing pengalaman dalam mebuat bekel anak, semoga bermanfaat: 1. Senin - Nasi Goreng Selasa - Telor dadar isi keju melt --- telor dikocok kasih garam dan merica bubuk, goreng, setelah mateng dibalik, taburi keju melt kemudian telor dilipat ---> waktu sekitar 3 menit --> resep ini bisa dimasukkan sebagai isi roti. 3. Rabu -- Orek telor 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -