kalau chinasat posisi nya arah mana

Fokus Parabola: Channel Xjtv5 Fta Piala Dunia 2014

Diterbitkan pada Friday, 13 June 2014 Pukul 3.14

Lalu dari posisi satelit palapa geser dengan perlahan dish parabolanya ke arah timur lebih kurang 4cm. Jika sudah Jika sinyal sudah besar tapi siaran belum muncul silahkan geser lagi ketimur dish parabolanya.. posisinya belum benar-benar di satelit chinasat 6A dan sinyal yg ditemukan tersebut bukan sinyal xjtv5.. Delete. Reply xjtv 5 total tayang 56 laga dari 64 laga piala dunia.. kalau gak nayangin coba tracking ke ariana di satelit insat3a.. Delete. Reply.

Cara Tracking Satelit Intelsat 19 At 166.0º E

Diterbitkan pada Wednesday, 27 November 2013 Pukul 22.17

Sayangnya, karena jaraknya terlalu jauh, dan letak satelitnya di posisi timur PALAPA D at 113.0°E, bisa saja aktuator bahkan besi penyangga sekalipun tidak bisa mencapai posisi tersebut, kecuali dibalik posisinya (karena kebanyakan terkuatnya, yakni 4052 H 9628, lalu geser ke arah timur sekitar 2-4 cm melalui besi penyangga sampai dapat sinyalnya (kalau sudah dapat, secara langsung anda sudah bisa menikmati tayangan La Liga secara gratis di satelit ini).

Mencari,melacak Posisi Satelit

Diterbitkan pada Thursday, 12 June 2008 Pukul 23.56

Untuk menangkap siaran suatu stasiun tv yang dipancarkan melalui satelit, kita mengarahkan parabola ke arah posisi satelit berada. YAK… sinyal terbesar dapat ditandai posisinya baru OK. . mohon petunjuknya.saya tadi pointing satelit.dengan posisi lnb awal di palapa D,113bt.tapi ketika saya geser baut nomer3 (seperti pada gambar model) sedikit diturunkan,atau tambah condong ke arah barat..malah ketemu satelit chinasat 6 dengan posisi 125bt.berarti 

Yuk Berburu Satelit Chinasat 6a Agar Kian Nyaman Nonton...

Diterbitkan pada Saturday, 16 June 2012 Pukul 11.28

Xjtv-5 sendiri berada di satelit chinasat 6A yang posisinya 125,0°BT. Jadi jika kita berhasil lock satelit chinasat 6A semestinya kita sudah cukup nyaman karena disatelit chinasat 6A juga ada channel CCTV1. Jadi CCTV1 .. mas abdi pakek receiver apa? kok kayaknya gampang banget maen geser- geseran. apa parabolanya pakek mesin penggerak (retoter). kalau boleh tau, apa merek receiver dan parabola punya mas abdi?. dari farid di madura. Abdi suhamdi 

Tips Mencari Channel Xjtv5 Di Satelit Chinasat 6a

Diterbitkan pada Friday, 22 June 2012 Pukul 10.52

Blog yang biasanya sunyi senyap kini sedikit ramai dengan 5000 lebih kunjungan perhari dan bahkan artikel Channel TV yang menayangkan Euro 2012 secara FTA beberapa kali silih berganti menempati posisi tiga besar tulisan teratas dari blog wordpress. image .. Siyalnya xjtv 50 % tapi kalau di scan chenel tidak di temukan mas gimana donk ..moho pejelasan nya kalau mau sms di n0 ini Mas arah satelit vinasat 1 kemana, ke barat apa ke timur. 51. Agung - 7 

Shifap: Cara Memasang 6 Lnb Dish 6 Feet

Diterbitkan pada Friday, 6 December 2013 Pukul 13.29

Untuk dish mesh 6 feet sangat sulit menerima signal antara thaicom 5 dan palapa, tapi kalau untuk chinasat 10 dan asiasat 5 jarak LNBnya antara 13 - 15 cm, dudukan tiang fokus tinggal dibagi 2, lnb yang di sebelah timur untuk Seandainya satelit yang ingin ditangkap semua ada di sebelah barat/timur wilayah jabar, tinggal oprek2 saja posisi lnb-nya pake tangan langsung seperti yang sering dilakukan sm orang2 yg tinggal di luar wilayah garis khatulistiwa. kalau 

Siaran Tv Piala Dunia 2010

Diterbitkan pada Friday, 4 June 2010 Pukul 16.06

Posisinya jg sma 105 drajat… trus receiver Q g ada satelit chinasat 6b… gmna cara mencarix? trus apa yg cctv 1 pux q g nyiarin pertandingan??? reply please… Jawab. yang nyiari Piala Dunia 2010 cuman CCTV 1 di satelit chinasat 6B saja ga ada yang lain. kalau receiver kamu ga' punya satelit chinasat 6B silahkan tamba aja kan ada menu-nya biasanya tertulis tambah satelit masuk aja disitu lalu tulis nama satelit-nya untuk frekuensi LNB-nya 5150. By: john on 

Cara Gabung 2 Lnb Pakai 1 Antena Parabola.

Diterbitkan pada Tuesday, 11 February 2014 Pukul 19.04

Aturlah dahulu LNB yang ada di tengah antena/ fokus, kemudian dilanjutkan dengan LNB berikutnya yang terletak di arah Barat ataupun Timur. Pasang LNB 1 di Fokus, LNB 2 posisinya di atas/ arah Timur. arah Timur ke Barat : Asiasat 2 LNB 1, Asiasat 3S LNB ke-2, Telkom 1 LNB ke-3, Palapa D LNB 4/ di fokus antena parabola, bisa juga urutan pengaturannya untuk mecari 2 satelit chinasat 6B & Palapa D jika Palapa D di tempatkan dengan chinasat 6B yang 

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X