langkah langkah perbaikan led kena petir

Marsonotv: Teve Kena Petir

Diterbitkan pada Sunday, 20 March 2011 Pukul 3.22

Maka paling cepat dan praktis - langsung saja ganti dengan mesin china. Untuk mencegah TV kena petir – maka yang paling safe dilakukan adalah dengan “melepas colokan kabel listrik” bila cuaca lagi banyak terjadi petir.

Tv Baruku Kena Petir!

Diterbitkan pada Monday, 4 February 2008 Pukul 19.16

Lhadalah…waktu aku pencet tombol powernya, gak ada indikasi led di tv yang nyala, gak ada respon. Aku coba cabut colok kabel powernya, masih belum bisa Itu pertanda TV ku kena petir. Aku coba cek, ternyata ada bekas gosong di IC nya dan kerusakan akibat bencana tidak termasuk dalam garansi. Kocek keluar lagi deh, teknisi bilang kalau TV mesti dibawa ke pabrik dan kisaran biayanya 350 ribu rupiah. Yo wes, aku suruh bawa aja tuh TV dan minggu ini 

Cara Mengatasi Kerusakan Tv Akibat Petir

Diterbitkan pada Friday, 10 December 2010 Pukul 20.20

Sebelum membahas Cara Mengatasi Kerusakan TV Akibat petir berikut ini Tips untuk menghindari terjadinya TV kena petir: Sebaiknya yang harus kita lakukan diantaranya yaitu ketika hujan datang yang ditandai dengan 

Cara Servis Tv Kena Petir

Diterbitkan pada Monday, 5 May 2014 Pukul 2.33

Cara servis tv kena petir Assalamu alaikum warahmatullahi wabarakatuh Sahabat dan pengunjung setia blog kangerbete. Kali ini saya kembali posting di catagory elektronik servis tv. Sahabat, biasanya.

Cara Membuat & Pasang Antena Tv ( Lcd

Diterbitkan pada Saturday, 12 October 2013 Pukul 22.09

Pemasangan Antena TV yang ditempatkan diluar ruangan atau diatas tiang yang tinggi tidak menghilangkan kemungkinan dapat terkena sembaran petir. baik bagi Antena TVnya maupun bagi pesawat TVnya. untuk menjaga 

Cara Memperbaiki & Merarawat Komputer

Diterbitkan pada Sunday, 5 December 2010 Pukul 11.44

Sengatan petir, untuk daerah rawan petir, terutama jaringan komputer yang terhubung menara yang tidak dilengkapi penangkal petir, berbahaya bila terkena petir akan merembet keseluruh jaringan. karena itu sediakan penangkal petir lebih baik. 7. Jauhkan dari medan magnetik, Lain halnya jika monitor Anda adalah LCD, led yg sudah dilengkapi dengan energy saving, maka screensaver tidak terlalu dibutuhkan lagi.Cara+ mengaktifkan screensaver dapat 

Blog Pribadi

Diterbitkan pada Sunday, 19 January 2014 Pukul 11.04

Bagaimana mengatasi kerusakan led / LCD TV secara mudah ? Bagaimana cara memperbaiki LCD TV ? Mengapa buku cara memperbaiki LCD TV diperlukan ? Semua pertanyaan diatas akan terjawab di buku cara 

Cara Servis Tv Cina Kena Petir

Diterbitkan pada Wednesday, 28 May 2014 Pukul 6.39

Bagaimana cara perbaikan atau servis tv cina akibat terkena / tersambar cipratan petir saat televisi dinyalakan. Kita kembali pada akar permasalahan dan cerita dari pengalaman Cara perbaikan Tv China kena petir ini. Hasil dari perbincangan Sebelum saya bongkar saya coba nyalakan tv untuk melihat gejala kerusakannya dan ternyata tv mati dan lampu led indikator tidak menyala sama sekali, sepertinya kerusakan seperti ini terjadi pada blok power supply.

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X