oli yang cocok buat jazz vtec manual

Review Setahun Bersama Nissan Grand Livina Proleevo

Diterbitkan pada Friday, 29 March 2013 Pukul 20.02

Pengalaman saya pribadi selama setahun pemakaian sejauh 35000km hanya mengalami masalah baterai remot habis sehingga buka tutup pintu dilakukan secara manual masalah pun beres setelah mengganti baterai remot seharga Rp 10 000 5 After Sales lega lapang cocok buat antar dagangan pada 31 GL 1 5 aja putaran atasnya bisa ngasepin ertiga yaris innova veloz jazz vtec apalagi 1 8 M T pernah tembus 205km h gas masih ada sisa sedikit

Silverant Tanya Jawab Seputar Premium Pertamax Octane

Diterbitkan pada Wednesday, 11 December 2013 Pukul 14.34

T0 gua pake jazz dia bilang uda isa pake premium jadi arti nya tu mesin di setel buat minum bensin yang ron nya 88 gitu gua biasa pake pertamax emang rada boros karena setelan mesin nya ga pas gitu kalo misal nya gua pake Jadi efek make pertamax tidak lebih dari upaya mengkoreksi kualitas premium yang sering buruk dan bercampur minyak tanah tidak akan ada efek nilai tambah lainnya apalagi timing lo nggak bisa disetel manual baca post gue

Benarkah Oli Mesin Itu Cocok Cocokan Tips Otomotif

Diterbitkan pada Monday, 26 December 2005 Pukul 20.08

Sudah menjadi suatu hal yang sering ditanyakan pada forum diskusi milis berbagai klub mobil atau motor tentang oli merek dan tipe apa yang bagus untuk mesin kita saya mao tanya nih oli yang cocok buat motor honda supra x 125cc apa yah saat ini saya masih pake oli FEDERAL Supreme XX SAE 20 50 rasanya enak motor enteng tarikannya tapi tidak ada sertifikasi JASO MA kalo saya pake oli SAE 15 50 seperti yang punya shell advance atau repsol

Agar Transmisi Mobil Halus Dan Awet Blog Tempo Interaktif

Diterbitkan pada Saturday, 28 July 2012 Pukul 17.44

Meski saat ini mobil dengan transmisi otomatis atawa biasa disebut matic sudah banyak beredar di Indonesia namun konsumen tetap lebih suka mobil dengan transmisi manual tipe apa oli gerbok untuk jazz vtec 2007 Adi Warsidi admins admins Aidil Akbar Madjid Aldi Andalan Amelia Santoso Nur Haryanto Anton Muhajir Anita Rachman Aseanty Pahlevi Atalla Soepeno Bagus Widjanarko Boedhy Nurgianto Burhan Sholihin Danang Parikesit

Jadwal Penggantian Oli Mesin Baiknya Setiap Berapa Km

Diterbitkan pada Monday, 20 January 2014 Pukul 7.45

Tetap buku manual atau buku servis dijadikan patokan jika kita menggunakan oli standar dari bengkel maka jadwal penggantian oli dari buku servis bisa dijadikan acuan misal setiap 4000km Buku manual dan service Honda Scoopy Kawasaki Z250 dan Honda jazz i DSI Kalo saya pake oli murah yamalube yg 20w 50 tapi gantinya tiap 1000 km kemaren motor udah sampe 52 ribu km pas di bongkar buat servis besar jeroan mesin masih bagus banget

Mengenal Teknologi Vtec Nya Honda Tmcblog

Diterbitkan pada Saturday, 6 October 2012 Pukul 0.00

100 tahun setelah ditemukannya mesin kendaraan vtec membuat mekanisme dimana mesin bisa memiliki paling tidak dua variabel ungkitan klep yang fungsinya adalah agar kendaraan bisa irit di rpm rendah namun tetap bisa kenceng YPVS di motor tzm super kips mah masih manual kerjanya berdasarkan putaran mesin sedangkan YPVS dah elektronic sama kaya rc valve nsr sp Artikel yang sangat bagus jadi mudah mengerti dengan kinerja mesin

Detikoto Amankah Jazz Pakai Bbm Premium

Diterbitkan pada Tuesday, 5 April 2011 Pukul 16.28

Hallo detikOto saya memiliki mobil jazz vtec tahun 2007 ada beberapa pertanyaan seputar Honda jazz yang ingin saya tanyakan Amankah bila saya mengganti bahan bakar jazz vtec dengan Premium Ataukah ada solusi lain berbeda dengan oli mesin Untuk oli transmisi saja sangat berbeda beda dari transmisi manual dengan matic beda oli matic pun dibagi beberapa tipe Untuk jazz maticnya menggunakan CVT jadi oli maticnya harus yang bertipe CVT

Pengertian Fungsi Cara Kerja Dari Vvt Vvt I I Vtec

Diterbitkan pada Friday, 15 November 2013 Pukul 10.18

Dasar dari VVT i adalah mengoptimalkan torsi mesin pada setiap kecepatan dan kondisi pengemudian yang membuat konsumsi BBM menjadi lebih efisien dan menurunka tingkat emisi bahan bakar serendah mungkin Bagaimana cara kerjanya Namun demikian sebaiknya tetap lakukan service berkala hindari sembarangan bengkel dan gunakan oli mesin dengan grade yang dibutuhkan sesuai dengan manual yang dikeluarkan pihak pabrikan mobil Memilih

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

Kami di Facebook!
X