What's New?

pasang corong toa dengan amplifier 240 watt agar tidak cepat jebol

Cara Pasang Relay Untuk Klakson/ Lampu Tambahan...

Diterbitkan pada Friday, 1 December 2006 Pukul 9.54

Malah bisa jadi saklar klakson tersebut akan cepat rusak karena setiap kali ditekan, akan mengeluarkan percik api pada metal contact didalamnya yang lama kelamaan akan aus, bahkan plastik case nya akan meleleh. Begitu juga dengan . bos, saya mau pasang lampu drl led/smd (watt kecil) di mobil, apakah perlu pakai relay dan fuse ? trims atas respon dan wawasannya. Reply . yg fungsi relay itu sendiri adalah agar arus / tegangan yg menuju ke system

Installasi Sound System Di Masjid (bagian 2)

Diterbitkan pada Sunday, 12 August 2012 Pukul 11.43

Maka ampli yang digunakan adalah minimal 120 watt dan pilihan jatuh pada amplifier TOA ZA-2120 yang mempunyai power 120 watt). Demikian juga untuk ampliefier yang akan mensuplai speaker . Bang Agung mau tanya nih, di tempat ane ada mushola ukurannya 12X12 meter klo ane pake ZA-2120, ZH-5025M (1 buah) dan ZS-1030B (4 buah), cari membaginya bagaimana agar spull tdk mudah putus. Semua speaker di paralel (termasuk horn dan pastikan 

Jual Toa: Aplikasi Sound System Masjid / Mushola

Diterbitkan pada Thursday, 20 December 2012 Pukul 6.28

Untuk penggunaan speaker TOA atas lebih dari 2 ( misal 4 bh ), maka perlu perubahan setting daya speaker ZS-1030B, dari 15 watt --> dirubah ke 10 watt, agar suara tetap optimal. Dengan dirubahnya daya Volume control suara bass jangan terlalu besar, setting maksimum 1/2 atau 1/4 saja, agar horn speaker / speaker corong tidak mudah putus/rusak. Bila dibutuhkan kontrol speaker per zona, bisa menggunakan amplifier VM-2240, daya 240 watt dg 5 zone.

Power Ampli Toa Rakitan

Diterbitkan pada Tuesday, 29 January 2013 Pukul 10.55

saya punya pengalaman serupa dg mas zaky, ada 4 speker corong 4 bh 16 ohm 25 W merk toa, dan ada speaker kolom yang panjang merk toa jg 240 ohm 20W 2 bh, didorong pake rakitan power ocl 200W tegangan +63V dan -63V mirip power safari dg OT boleh beda pendapat ya kang saya rakit ampli corong menggunakan safari agar nada low gak besar yang dapat mengakibatkan corong jebol cuma ganti r 100k menjadi 10k sudah 20 taun tidak ada masalah.

Installasi Sound System Di Masjid (bagian 1)

Diterbitkan pada Sunday, 12 August 2012 Pukul 11.23

Atau, kita akan memasang 4 buah horn speaker di atap masjid, maka yang kita perlukan adalah sebuah amplifier yang berdaya minimal 4 x 25 watt (daya speaker horn 25 watt) = 100 watt. Boleh saja . Apabila “cacat” ini dipaksakan untuk dikuatkan oleh ampli, maka ampli-nya akan cepat rusak, demikian juga horn-nya. . Pak saya mau tanya saya ada ampli toa tipe za-1121 gimana cara pasang 4 buah corong toa 16ohm 25 watt dan columb di dalam 4 buah jg. 1.

Energi Masa Depan

Diterbitkan pada Friday, 6 April 2007 Pukul 14.00

(iklan), dalam kondisi puncak atau posisi matahari tegak lurus, sinar matahari yang jatuh di permukaan panel surya di Indonesia seluas satu meter persegi akan mampu mencapai 900 hingga 1000 Watt. Lebih jauh Bs jd mereka akan bw U-240,U-270,U-290,plutoniu, atau apa lah. 4) Naik sepeda yang lambat berarti terus-menerus menghisap asap beracun dari motor dan mobil, maka naik motor lebih sehat sebab bisa cepat menghindar manakala ada asap.

Ks-001: Power Amplifier 100watt Push-pull It-ot...

Diterbitkan pada Thursday, 19 January 2012 Pukul 18.02

Ampli Trafo rakitanku ini menggunakan Trafo IT/OT 420/426 dengan 4 buah Transistor NPN 2N3055 pada Penguat Akhirnya, catu daya tunggal 6 Ampere 12 volt, daya keluaran sekitar 60 – 100 watt. Bagian . kelebihan tegangan, Final 2n3055/mj2955 dapat ditambahi 1 pasang lagi secara paralel (jadi totalnya 4 transistor Final), tapi resikonya beban arus pada Resistor di Bagian Final akan meningkat yg menyebabkan resistor akan cepat panas dan dapat terbakar.

Ramayana Elektronik Sound System: Power Untuk Corong...

Diterbitkan pada Wednesday, 16 October 2013 Pukul 17.10

Ampli Trafo rakitanku ini menggunakan Trafo IT/OT 420/426 dengan 4 buah Transistor NPN 2N3055 pada Penguat Akhirnya, catu daya tunggal 6 Ampere 12 volt, daya keluaran sekitar 60 – 100 watt. Bagian buffer awalnya dulu pakai Transistor C1061 dan D313. Pada saat aku SMA (kira2 tahun 1990-an) buffer-nya aku ganti dengan rangkaian IC power dengan IC LM-386, karena saat itu transistornya sudah “jebol” setelah overload buat “ngebreak” di pesawat 80 m.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -

x

Pasang iklan melalui perangkat Android Anda secara langsung. Klik disini untuk menginstall IklanGratiz Android.

X