What's New?

suara ngorok pada bagian cvt motor mio soul

Tips N Trik : Merawat Cvt,mengganti Grease Cvt Secara...

Diterbitkan pada Monday, 23 April 2012 Pukul 4.43

Ok langsung saja, CVT (Continuous Variable Transmission) merupakan penyalur tenaga dari mesin menuju roda belakang pada motor matic. secara sederhana CVT terdiri atas pulley primer,v-belt dan pulley sekunder, nah di dalam sistem kerja 3 komponen CVT tadi tidak boleh . gan kalo sil tipis sama sil tebel yamaha mio soul gt kira” brp ya? cz wktu nih ane bawa ke dealer kena 170rb . mas” vario 110 ad suara ngorok' gitu ap mmng sudah bawan motor ny ap?

Mio J Putaran Stasionernya Nggak Stabil / Matian?? Nih...

Diterbitkan pada Monday, 30 July 2012 Pukul 4.27

Tenang mas bro ndak usah galau bin risau soale ane ada sedikit tips nih buat menyembuh keluhan motor mas bro yang suka matian, memang c agak aneh kan MioJ / Soul GT sudah dilengkapi sensor ISC ( Idle Speed Control) yang . wah mungkin ada yg gak beres tuh mas , setahuku mio j n soul GT suara mesinnya alus2 kok,kalo ane boleh saran sih alangkah baiknya klo mas langsung menghubungi kontak centre yamaha di Contact_center@yamaha-motor.co.id

Walahhh Ada Suara Aneh Lagi Di Vario 125 'wantufaif...

Diterbitkan pada Monday, 9 July 2012 Pukul 3.05

*tepatnya sih seperti 'gesekan' van belt yang mengenai besi ..cuman yakin bukan di bagian cvt-nya..suara di mesin (intake/filter udara)…dan hanya di putaran langsam… dan kadang muncul kadang ilang… pagi hari saat manasi gak .. Menanggapi pertanyaan dari Ibu Nurul Hidayati mengenai suara ngorok pada sepeda motor Honda Vario 125 PGM FI, kami informasikan bahwa Suara tersebut merupakan mekanisme kerja dari suatu mesin dan bukan merupakan 

Tips Murah Menghilangkan Suara Mendecit / Kriiikk… Kriikk...

Diterbitkan pada Wednesday, 20 June 2012 Pukul 12.16

Ok deh kali ini ane gak mau bahas vario 125 yang ngorok tapi mau berbagi sedikit tips murah meriah untuk Yamaha mio yang juga suka mengeluarkan suara-suara aneh di bagian CVT nya. Pasti mas bro pernah menjumpai Mio yang mas mio soul q kan hbis ganti vanbelt terus roller q oplos pkek 9 sma 11gram.tpi mlah kluar troubel motor di rpm tinggi muncul grugggg grugggg g2,knp mas biasanya????tolong di bls ya. kenthoet mengatakan: Februari 7, 2015 

Why45 Motor: Solusi Menghilangkan Suara Mendecit...

Diterbitkan pada Saturday, 4 April 2015 Pukul 17.42

Ok deh kali ini ane gak mau bahas vario 125 yang ngorok tapi mau berbagi sedikit tips murah meriah untuk Yamaha mio yang juga suka mengeluarkan suara-suara aneh di bagian CVT nya. Pasti mas bro pernah menjumpai Mio yang 

Yamaha Mio Ngorok?

Diterbitkan pada Saturday, 19 February 2005 Pukul 0.00

Yamaha Mio Ngorok? Eit.., Ngorok bukan berarti Si Mio mendengkur. Kebetulan aja Ir. Hari Widagdo MSC., mengalami sedikit masalah pada Yamaha Mio 2004 miliknya. “Di jeroan rumah CVT kerap terdengar suara ngorok. Padahal sudah sering servis,” ungkap Staf Dirjen Hortikultura, Dep. Pertanian di Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Melihat gejala ini, bagian servis PT YMKI (Yamaha Motor Kencana Indonesia) tak tinggal diam. Tentu tidak malah mengusir Mio. Hus..hus.., wah itu 

Mengatasi Suara Kasar Pada Blok Cvt Motor Matic Vario

Diterbitkan pada Friday, 31 January 2014 Pukul 15.20

dua hari yg lalu bengkel ane kedatangan pasien matic vario,cerita punya cerita si vario itu kalo dijalankan dalam keadaan idle alias langsam suka keluar suara klak,,klak,,klak,,(mungkin itu ilustrasi suaranya) tp pada saat motor udah siempunya ingin suara tersebut hilang,maka digantilah roller tersebut,parahnya saat ane tanya emang itu roller udah gak bulat lagi bentuknya? apa ada beberapa bagian yg udah gugus? si emmpunya motor malah menggelengkan 

Suara Ngorok Bukan Black Campaign, Tapi Itu Berasal Dari...

Diterbitkan pada Sunday, 17 June 2012 Pukul 23.47

Assalamualaikum mas bro semua Informasi mengenai ngorok pada vartek 125 bukanlah sebuah black campaigne semata, tapi semua itu adalah keadaan real di lapangan. ini terbukti dari keluhan - keluhan yang di sampaikan oleh para saat motor jalan 50km keatas,tarikan berat saat dipakai berboncengan,dan yang paling mengganggu getaran yang keras pada seluruh boddy motor saat start awal (jadi tambah parah setelah diganti satu set cvt bagian belakang).

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -