Blast Freezer digunakan untuk pendinginan beku secara cepat dengan target temperatur - 35 deg C sampai dengan - 40 deg C. Tujuan digunakan Blast Chiller dan blast freezer adalah: 1. Menghindari kontaminasi bakteri. 2. Mempertahankan cita rasa makanan tetap terjaga 3. Menghindari pengurangan kadar air 4. Mempertahankan kadar nutrisi tetap terjaga Air

What's New?

ukuran porting blok king

You And Me: Cara Ngorek Motor Satria 2tak

Diterbitkan pada Thursday, 1 November 2012 Pukul 15.01

Mesin korek harian (blok n head), kalo sudah tidak sayang boleh juga oversize 50 (cc naik 2,1) atau oversize 100 (cc naik 4,2), klo tidak percaya coba dihitung pake rumus deh! Tapigerak piston n Kalokalah ato berat ngejar bebek tertentu, king, ato tiger, berarti motor2 itu speknya dah korek abis2an, mungkin udah bore up gede2an. Basic 2 stroke Ukuran area porting dan durasi berhubungan dengan kapasitas mesin dan RPM(mirip durasi noken as bukan?) 

Blog Abal-abal: Rx-king Vs Rx-z

Diterbitkan pada Wednesday, 19 January 2011 Pukul 14.22

Tetapi begitu melihat ukuran panjang langkah dan diameter piston jauh berbeda. Inilah yang membuat Begitu pula soal porting blok silinder, RX-Z punya jumlah lubang porting yang lebih banyak. Dan masih banyak lagi 

Langkah Korek Mesin 2t

Diterbitkan pada Wednesday, 11 February 2015 Pukul 2.52

blok mesin 2tak seperti FIZ-R, RX-King, NSR, Ninja, C, TZM, TOUCH, YZ, Aprilia, TZ, CAGIVA MITO, RGR,dll. Catatan Penting : Tabel dibawah adalah rekomendasi ukuran porting yang umum pada motor 2tak di Indonesia 

Drag Bikecara Naikin Tenaga Mesin 2 Tak Merubah...

Diterbitkan pada Friday, 20 December 2013 Pukul 0.18

PORTING Tuning Blok 2 tak dengan bor 90 derajat mantapp :: pro tuning Porting dalam silinder didesain oleh para insinyur untuk menciptakan tenaga dalam rentang RPM tertentu sehingga menghasilkan karakter mesin Ukuran area porting dan durasi berhubungan dengan kapasitas mesin dan RPM (mirip durasi noken as bukan?) .. Setelah semua didapati sekarang tinggal menghitung berapa mm tinggi lubang2 tersebut pada blok rubahan (Blok RX King).

[ve]

Diterbitkan pada Monday, 30 December 2013 Pukul 16.33

sebelumnya telah dijelaskan mengenai manfaat porting dalam meningkatkan performa engine. Tentunya yang menjadi pertanyaan adalah, "Bagaimana mengetahui kondisi saluran (port in dan ex) tersebut optimal atau belum, dan bagaimana mengetahui bagian2 port yang perlu di porting… Jet darat | 31/12/2013 pukul 7:59 pm. Gan w mau nanya nih, mhon maaf sblum.y diluar judul nih. Bisa gk rx s pakai silnder blok rx king, klo bisa apa aja yg hrus dsesuaikan.

King's: Perawatan King

Diterbitkan pada Thursday, 19 September 2013 Pukul 6.37

Makanya dimensi piston RX-King memiliki ukuran paling tinggi di antara ukuran piston sport 2 tak lain. Tentu saja untuk mendapat gaya Efek pembakaran yang sempurna pada RX-King dan dampak dari porting-porting pada blok silinder RX-King yang sudah semi racing, maka stang piston sebagai perantara naik turun piston acap mengalami penyimpangan toleransi clearance, baik pada big end maupun small end nya (pen piston). Cukup dilematis bagi penyuka 

Modifikasi Mesin Rx King

Diterbitkan pada Wednesday, 19 November 2014 Pukul 2.48

Seperti kutipan graham bell pada halaman pertama buku TWO-STROKE PERFORMANCE TUNING karangannya, modifikasi dan pengerjaan yang terlalu berlebihan ( bore up , porting terlalu lebar / tinggi ) bisa jadi justru menyakitkan Ada fase-fase berbeda yang sangat berpengaruh didalam crankcase maupun didalam blok cylinder pada waktu bersamaan, sehingga mesin 2 tak mampu bekerja lebih efisien (hanya cukup 360 derajat putaran kruk as, dibanding 

Perhitungan Porting Dalam Memodifikasi Blok 2 Tak

Diterbitkan pada Friday, 3 February 2012 Pukul 9.45

Perhitungan Porting Dalam Memodifikasi Blok 2 Tak 4 Memperbesar ukuran port. Tentunya point2 tersebut diatas harus dilakukan dengan perhitungan yang tepat agar hasilnya maksimal. Kali ini kita hanya akan membahas mengenai merubah tinggi port. Merubah tinggi port berarti durasi buka & tutup Maka jika kita ingin merubah port silinder blok Yamaha RX King harus menggunakan angka berapa di tiap2 portnya jika ingin mengacu pada hitungannya HRC?

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -