Blast Freezer digunakan untuk pendinginan beku secara cepat dengan target temperatur - 35 deg C sampai dengan - 40 deg C. Tujuan digunakan Blast Chiller dan blast freezer adalah: 1. Menghindari kontaminasi bakteri. 2. Mempertahankan cita rasa makanan tetap terjaga 3. Menghindari pengurangan kadar air 4. Mempertahankan kadar nutrisi tetap terjaga Air

What's New?

ukuran porting blok king

Tips Korek Mesin 2 Tak: Korek Motor Satria 2-tak

Diterbitkan pada Monday, 30 August 2010 Pukul 15.39

KOHAR SATRIA 2 TAK Mesin korek harian (blok n head), kalo sudah tidak sayang boleh juga oversize 50 (cc naik 2,1) atau oversize 100 (cc naik 4,2), klo tidak percaya coba dihitung pake rumus deh! Kalo kalah ato berat ngejar bebek tertentu, king, ato tiger, berarti motor2 itu speknya dah korek abis2an, mungkin udah bore up gede2an. Basic 2 stroke Ukuran area porting dan durasi berhubungan dengan kapasitas mesin dan RPM (mirip durasi noken as bukan?) 

[ve]

Diterbitkan pada Monday, 30 December 2013 Pukul 16.33

sebelumnya telah dijelaskan mengenai manfaat porting dalam meningkatkan performa engine. Tentunya yang menjadi pertanyaan adalah, "Bagaimana mengetahui kondisi saluran (port in dan ex) tersebut optimal atau belum, dan bagaimana mengetahui bagian2 port yang perlu di porting… Jet darat | 31/12/2013 pukul 7:59 pm. Gan w mau nanya nih, mhon maaf sblum.y diluar judul nih. Bisa gk rx s pakai silnder blok rx king, klo bisa apa aja yg hrus dsesuaikan.

Berbagi Ilmu Seputar Korek Mesin Harian Motor Rx King

Diterbitkan pada Tuesday, 24 September 2013 Pukul 7.51

kenaikan ukuran adalah 2.5) kalau masi kurang sip aikin lagi 27.5 / 155 itu uda cukup, bisa juga pakai yang racing. 6. Porting polist kulit jeruk yang ada di dalam block-block agar lebih lancar arus masuk dan keluarya.

Membuat Rx King Mu Jadi Lebih Galak

Diterbitkan pada Tuesday, 5 March 2013 Pukul 17.35

Ganti kampas kopling dengan 3bh kampas kopling L2S dan 3bh kampas kopling RX-KING, pemasangan selang-seling ( 3bh KK L2S = Rp. 105rb dan 1set KK RX-KING = Rp. 119rb ). 5. Setting ulang spuyer / naikkan ukuran spuyer. Porting polish. 3. Papas head, 0,5 mm dirasa sudah cukup.. untuk sekedar di pakai sehari-hari. 4. Untuk masalah bore up, itu relative.. berapapun besar bore up, namun komponen pendukung tidak munpuni ya, jadinya tidak seperti 

Seputar Korek Mesin Motor: Korek Harian Rx King

Diterbitkan pada Saturday, 20 April 2013 Pukul 2.30

Misal PJ/MJ standar 22.5/150 naikin 1 step dulu ke 25/155 (biasanya kenaikan ukuran adalah 2.5) kalo masih kurang sip naikin 1 step lagi PJ menjadi 27.5/155. itu udah cukup. 6. Porting polish. Kulit jeruk yang ada di blok 

Porting Silinder 2 Tak

Diterbitkan pada Thursday, 19 January 2012 Pukul 15.11

Tips dan trik mengenai porting ulang silinder di atas hanya sebagai acuan aman saja bagi yang nekat melakukan tuning mesin motornya sendiri. Untuk ukuran porting pas nya sesuai dengan merk motor silahkan di sesuaikan sendiri karena 

Tune Up / Korek Rx King

Diterbitkan pada Monday, 21 April 2014 Pukul 14.58

Perbaiki lah pada bagian ini, karena dalam 2 tak adalah jantung / otak dalam sepeda motor 2 tak karena terdapat lubang lubang porting porting yang menentukan power dan juga tiiming. Transfer Port, merupakan lubang untuk menghisap udara dan bahan bakar dari carburator melalui silinder blok dan kemudian di padatkan oleh piston lalu di bakar oleh api, halus kan lubang lubang ini untuk memperlancar aliran udara dan bahan bakar yang masuk, dan buatlah 

Perhitungan Porting Dalam Memodifikasi Blok 2 Tak

Diterbitkan pada Thursday, 6 March 2008 Pukul 4.18

Perhitungan porting dalam memodifikasi blok 2 tak 4 Memperbesar ukuran port. Tentunya point2 tersebut diatas harus dilakukan dengan perhitungan yang tepat agar hasilnya maksimal. Kali ini kita hanya akan membahas mengenai merubah tinggi port. Merubah tinggi port berarti durasi buka & tutup Maka jika kita ingin merubah port silinder blok Yamaha RX King harus menggunakan angka berapa di tiap2 portnya jika ingin mengacu pada hitungannya HRC?

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -