Tempat Belajar Bikin Bento Jepang Di Jakarta

Bento Pertamaku « Mendadak Ngeblog

Diterbitkan pada Monday, 7 October 2013 Pukul 19.17

bento Pertamaku. Awalnya kata bento terasa asing di telinga saya. Tidak ada makna yang special untuk mengartikan kata tersebut. Sesekali saya hanya ingat kata itu ada dalam sebuah lirik lagu Iwan Fals kalau tidak salah J. Lambat laun, saya mendengar kata itu lagi namun Suatu hari, teman saya di akun facebooknya mengupload bekal yang dia bawa ke tempat kerja. Saya ngga ngebayangin kalau untuk bisa bikin bento saya harus ke jepang dulu, hehe.

Bento Tools, Bagian 2

Diterbitkan pada Thursday, 27 January 2011 Pukul 12.30

Melanjutkan dari bagian 1, sekarang akan dibahas beberapa tools yang cukup standard dan banyak tersedia di toko-toko yang dapat membantu pembuatan bento dan kyaraben. Saat ini ada ratusan Mungkin karena orang di jepang bosan dengan bentuk yang itu-itu saja, sekarang banyak cetakan onigiri yang berbentuk bunga, hati, dan berbagai jenis binatang. . duhhh senangnya menemukan site ini.. saya lagi belajar mo ngebento.. thanks for sharing :). Reply.

Makanan Khas Jepang: Sejarah Masakan Jepang

Diterbitkan pada Sunday, 9 February 2014 Pukul 7.13

Buas seperti monyet dijadikan bahan makanan. Menurut literatur klasik Engishiki, di berbagai tempat di jepang barat terdapat upacara yang menggunakan ikan hasil fermentasi yang disebut Narezushi sebagai persembahan. .. Namun berhubung saya juga masih belajar membuat charaben dan masih belum berani membuat charaben yang rumit-rumit, jadi kali ini saya hanya ingin berbagi cara membuat bento sederhana. Bahan-bahan yang diperlukan adalah 

Kyaraben Bento Unik Dan Lucu Untuk Bekal Makan Anak Di...

Diterbitkan pada Sunday, 3 October 2010 Pukul 11.36

Kyaraben bento,kursus bento di jakarta,kursus bento,kyaraben bento yang lucu,penggemar bento,maniak bento. bento sendiri terdiri dari berbagai macam bentuk, namun yang saya ingin bahas disini adalah tentang Kyaraben, yaitu bento yang dibuat oleh para orang tua di jepang dengan bentuk yang lucu lucu untuk bekal anak anak mereka di sekolah. (Kebiasaan di jepang . Bulan depan wisataseru ada workshop belajar bikin bento, tgl 20 nov di grand indo.

Bento Mania: Cara Membuat Onigiri Lucu Isi Abon

Diterbitkan pada Wednesday, 25 May 2011 Pukul 15.32

di daiso, jakarta, surabaya ada. Delete. Reply. Midori Shop 8 Mau tanya sekalian gmn cara bikin bento yg mudah tpi hasilnya bagus? krn saya msh kelas 5 SD. jdi bingung klo buat yg ribet2. thanks. ReplyDelete. Replies.

Bento Mania: Cara Membuat Bento Sederhana

Diterbitkan pada Tuesday, 19 April 2011 Pukul 12.13

Namun berhubung saya juga masih belajar membuat charaben dan masih belum berani membuat charaben yang rumit-rumit, jadi kali ini saya hanya ingin berbagi cara membuat bento sederhana. Bahan-bahan yang diperlukan adalah selembar daun salat, Kalau takoyaki itu makanan yg terbuat dari cumi2. Cara membuat onigiri juga ada klik aja onigiri di tempat search artikel. waaa yang saya tahu di jakarta ada. Kalau dimakassar belum pernah dengar. coba 

Bento Class

Diterbitkan pada Wednesday, 30 March 2011 Pukul 6.15

Pada bulan Februari, TUM bersama media partner Majalah Sekar, mengadakan event offline bento Class yang diselenggarakan di Tupperware Home. di jepang sendiri, kyaraben bento ini sudah sangat sering dipraktikkan oleh para mama untuk bekal sekolah anak. Faktor penting dalam kyaraben bagus2 ya bentonya…jadi pengen belajar bikin juga :D. sLesTa Jadi pengen belajar bikin bento deh.. kapan lagi ya ada kelas kaya gini lagi.. aku mau ikutaan.. ^^.

Ohmycomm.com

Diterbitkan pada Monday, 28 April 2014 Pukul 13.34

Ohmycomm -bento adalah seni a la Japanese yang suka menghias lunch box anak-anak mereka dengan hiasan lucu agar anak semangat makan. Seni ini sedang booming di kalangan ibu-ibu jakarta, bahkan sekarang 

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X