Blast Freezer digunakan untuk pendinginan beku secara cepat dengan target temperatur - 35 deg C sampai dengan - 40 deg C. Tujuan digunakan Blast Chiller dan blast freezer adalah: 1. Menghindari kontaminasi bakteri. 2. Mempertahankan cita rasa makanan tetap terjaga 3. Menghindari pengurangan kadar air 4. Mempertahankan kadar nutrisi tetap terjaga Air

What's New?

Tempat Belajar Bikin Bento Jepang Jakarta

Mau Belajar Membuat Bento? Intip Tips-nya Disini...

Diterbitkan pada Tuesday, 23 September 2014 Pukul 6.12

http://ift.tt/1fMAEAe http://ift.tt/1fMAEAehttp://ift.tt/1fMAEAe Tertarik untuk belajar membuat bento makan siang kalian sendiri? Justonecookbook membagi beberapa tips penting yang berguna untuk membuat bento. Tips ini resep makanan untuk mengisi bento, namun kalian bisa mendapat gambaran aturan-aturan emas dalam menyusun bento menggunakan makanan apapun yang tersedia di rumah karena bento tak melulu harus berisi masakan Jepang saja.

Jakarta Seru

Diterbitkan pada Monday, 6 April 2015 Pukul 3.31

Yes, cara Kriya Pustaka mengkonsep buku ini, nyaris menyerupai cara buku bento yang banyak beredar di Jepang. Buku ini tak hanya cocok untuk pemula yang baru ingin belajar, namun juga dapat mejadi inspirasi bagi mereka yang sudah sering membuatkan bento untuk anak anaknya. Mengapa? Karena Kalau saya kan tidak ada kepentingan bisnis, kasihan juga nanti selesai workshop ada yang mau lanjut dan ternyata saya tidak bisa memberi kursus”.

Bento Mania: Cara Membuat Bento Sederhana

Diterbitkan pada Tuesday, 19 April 2011 Pukul 5.13

Namun berhubung saya juga masih belajar membuat charaben dan masih belum berani membuat charaben yang rumit-rumit, jadi kali ini saya hanya ingin berbagi cara membuat bento sederhana. Bahan-bahan yang diperlukan adalah selembar daun salat, Kalau takoyaki itu makanan yg terbuat dari cumi2. Cara membuat onigiri juga ada klik aja onigiri di tempat search artikel. waaa yang saya tahu di jakarta ada. Kalau dimakassar belum pernah dengar. coba 

Kelas Bikin Bento

Diterbitkan pada Thursday, 28 August 2014 Pukul 1.03

Rabu, 6 Februari 2013, saya diajak Miyatake sensei, guru bahasa Jepang di YWCA, untuk ikutan kelas bikin bento. Tanpa pikir Tags: belajar bento, bento, kehidupan di kyoto, kelas bento, kelas bento kyoto, ywca kyoto 

Bento Mania: Cara Membuat Onigiri Lucu Isi Abon

Diterbitkan pada Wednesday, 25 May 2011 Pukul 8.32

di daiso, jakarta, surabaya ada. Delete Mau tanya sekalian gmn cara bikin bento yg mudah tpi hasilnya bagus? krn saya msh kelas 5 SD. jdi bingung klo buat yg ribet2. thanks . salam kenal sist..postingannya menarik banget aQ jadi tambah semangat belajar ng'Bento nya hehehe..izin share link ya sist postingannya ber'manfaat bnget..trims before sekalian mau nanya mba' :d nasi yg indo khn gak sepunel nasi jepang ya,,,, punya tips ga biar ngga pecah gitu?

Berakhir Pekan Dengan Belajar Memasak Bento...

Diterbitkan pada Sunday, 22 February 2015 Pukul 11.39

Belajar Memasak Bento. Salah satu masakan yang mudah dimasak sekaligus menantang kreatifitas kamu adalah dengan membuat bento (弁当 atau べんとう), yang merupakan makanan bekal yang terkenal dari Jepang.

D'zahrials Clan: Akhirnya, Ikutan Kursus Nge-bento Juga...

Diterbitkan pada Tuesday, 8 November 2011 Pukul 9.08

Nah di kelas ini jadi tahu banyak hal yang baru (dan kayaknya ada sih di buku2 bento jepang itu, tapi ga mudeng aje bahasanya -_- kritiiiinggg!) Saya ikutan kelas kyara-bento ini barengan 2 moderator milis MPASIRumahan 

Kuhaku: Mau Belajar Membuat Bento?

Diterbitkan pada Friday, 17 April 2015 Pukul 13.24

Bento box (lunch box). Kotak makannya tak harus berbentuk kotak makan ala Jepang. Kalian bisa menggunakan kotak makan apapun yang kalian miliki. 2. Wadah silikon dan pembatas makanan. Wadah silikon berfungsi untuk memisahkan makanan basah dengan makanan kering, maupun untuk menempatkan satu jenis makanan dalam satu tempat. Sementara pembatas makanan berfungsi untuk memisahkan makanan satu sama lain, dan juga untuk presentasi 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -