Blast Freezer digunakan untuk pendinginan beku secara cepat dengan target temperatur - 35 deg C sampai dengan - 40 deg C. Tujuan digunakan Blast Chiller dan blast freezer adalah: 1. Menghindari kontaminasi bakteri. 2. Mempertahankan cita rasa makanan tetap terjaga 3. Menghindari pengurangan kadar air 4. Mempertahankan kadar nutrisi tetap terjaga Air

What's New?

Tempat Belajar Bikin Bento Jepang Jakarta

Kyaraben Bento Unik Dan Lucu Untuk Bekal Makan Anak Di...

Diterbitkan pada Tuesday, 29 March 2011 Pukul 22.04

copied from : http://wisataseru.com/2010/10/kyaraben-bento-unik-dan-lucu-untuk-bekal-makan-anak-di-sekolah/ Akhirnya saya menemukan juga seseorang yang addict terhadap bento, yaitu seni dari Jepang dalam menyajikan makanan di kotak supaya terlihat menarik. Sekilas tentang bento yang saya tau, seni ini mulai Untuk menyalurkan hobinya nge-bento ini, Bu Lia pun tak ragu ragu kursus fotografi. Wow,… hasilnya? Jika kita masuk ke Blog Bu Lia, mata ini 

Kawaii Bento Maker Wannabe

Diterbitkan pada Monday, 5 March 2012 Pukul 7.01

Nah berhubung rabid mom wannabe, pas Nadira masuk playgroup nanti, gue cita-cita pengen bikinin bekel yang kece, macem bento-bento-nya orang Jepang gitu lhoo.. Alhamdulillah . Daisho di Jakarta ada di Mal Artha Gading dan Melawai. Gue sih baru Gue sempet hampiiir ikutan kursus bikin bento gratisan (diadain sama temen gue se kampus yang mana dianya adalah dokter gigi PLUS lagi sekolah S3, heran mampus gue, kok sempet yaaa?). Tapi pas gue 

D'zahrials Clan: Akhirnya, Ikutan Kursus Nge-bento Juga...

Diterbitkan pada Tuesday, 8 November 2011 Pukul 9.08

Nah di kelas ini jadi tahu banyak hal yang baru (dan kayaknya ada sih di buku2 bento jepang itu, tapi ga mudeng aje bahasanya -_- kritiiiinggg!) Saya ikutan kelas kyara-bento ini barengan 2 moderator milis MPASIRumahan 

Bento Mania: Cara Membuat Onigiri Lucu Isi Abon

Diterbitkan pada Wednesday, 25 May 2011 Pukul 8.32

di daiso, jakarta, surabaya ada. Delete Mau tanya sekalian gmn cara bikin bento yg mudah tpi hasilnya bagus? krn saya msh kelas 5 SD. jdi bingung klo buat yg ribet2. thanks . salam kenal sist..postingannya menarik banget aQ jadi tambah semangat belajar ng'Bento nya hehehe..izin share link ya sist postingannya ber'manfaat bnget..trims before sekalian mau nanya mba' :d nasi yg indo khn gak sepunel nasi jepang ya,,,, punya tips ga biar ngga pecah gitu?

Arieftng: Basic Kyaraben Short Course With My Meal Box

Diterbitkan pada Monday, 6 May 2013 Pukul 3.11

Bento sendiri atau sering disebut juga o-bento adalah istilah Jepang untuk makanan bekal yang terdiri dari nasi dan lauk-pauk dalam kemasan praktis (umumnya berbentuk kotak) yang dapat dibawa kemana-mana dan dimakan di tempat lain. Kemudian bulan Maret 2003 Yukiko Bureneku yang tinggal di AS menerbitkan buku "kyarakuta-ippai no o-bento - bento yang penuh dengan karakter". Kembali ke hasil kursus. Menurut Lukman (owner of My Meal Box), 

Jakarta Seru

Diterbitkan pada Monday, 6 April 2015 Pukul 3.31

Yes, cara Kriya Pustaka mengkonsep buku ini, nyaris menyerupai cara buku bento yang banyak beredar di Jepang. Buku ini tak hanya cocok untuk pemula yang baru ingin belajar, namun juga dapat mejadi inspirasi bagi mereka yang sudah sering membuatkan bento untuk anak anaknya. Mengapa? Karena Kalau saya kan tidak ada kepentingan bisnis, kasihan juga nanti selesai workshop ada yang mau lanjut dan ternyata saya tidak bisa memberi kursus”.

Bento Mania: Cara Membuat Bento Sederhana

Diterbitkan pada Tuesday, 19 April 2011 Pukul 5.13

Namun berhubung saya juga masih belajar membuat charaben dan masih belum berani membuat charaben yang rumit-rumit, jadi kali ini saya hanya ingin berbagi cara membuat bento sederhana. Bahan-bahan yang diperlukan adalah selembar daun salat, Kalau takoyaki itu makanan yg terbuat dari cumi2. Cara membuat onigiri juga ada klik aja onigiri di tempat search artikel. waaa yang saya tahu di jakarta ada. Kalau dimakassar belum pernah dengar. coba 

Keluarga Pak Hussain: Belajar Bento Dari Rumah

Diterbitkan pada Tuesday, 26 July 2011 Pukul 1.31

Beberapa hari lalu saya diajak teman saya untuk kursus Bento. Spontan saya langsung mengiyakan, karena Ternyata komposisi umum Bento yang biasa dibuat di Jepang adalah 3:2:1 yaitu 3 untuk karbohidrat, 2 untuk sayur, dan 1 untuk protein. Menarik sekali, ternyata anak bisa diajak Seni ini sedang booming di kalangan ibu-ibu Jakarta, bahkan sekarang sedang trend dipakai sebagai goodie bags pesta ulang tahun. See how our society turns to healthier 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -