Blast Freezer digunakan untuk pendinginan beku secara cepat dengan target temperatur – 35 deg C sampai dengan – 40 deg C. Tujuan digunakan Blast Chiller dan blast freezer adalah: 1. Menghindari kontaminasi bakteri. 2. Mempertahankan cita rasa makanan tetap terjaga 3. Menghindari pengurangan kadar air 4. Mempertahankan kadar nutrisi tetap terjaga Air

What's New?

Ukuran Gear Depan Standar Scorpio

News: Gear Scorpio (44) Di Yamaha Vixion

Diterbitkan pada Wednesday, 2 March 2011 Pukul 21.41

Nah berhubung ban+velg ori udah diganti dengan yg aftermarket yg beratnya naudzubillah, berarti ukuran gear juga harus diitung ulang dunk. Ukuran gear standar vixy adalah. Depan = 14 mata gear | Belakang =42 mata 

Penggemar Vixion: Ganti Gear Vixon

Diterbitkan pada Saturday, 11 February 2012 Pukul 11.39

Prinsipnya sama kayak sepeda gunung [mountain bike] yg [normalnya] punya 3 gear di depan dan 6 gear di belakang yg ukurannya bervariasi mulai dari yg kecil hingga besar. Kalo kita pake ni sepeda, tentunya kita Depan = 14 mata gear | Belakang = 44 mata gear. Rasio = 44 : 14 = 3,14. Kenapa gear scorpio : 1. Bisa naikin rasio sebesar 0,14 yg gw pikir cukup untuk bikin ringan [kayak standar] tarikan tapi gak bikin top speed turun. 2. Gear dan rantai ada banyak 

Mempelajari Perhitungan Gear Rasio Sproket, Bila New...

Diterbitkan pada Tuesday, 16 July 2013 Pukul 15.24

Nah jk ingin belajar menghitung bila memakai Gear belakang milik scorpio, yang kita tahu bahwa gear set Nvl adalah 14 untuk depan dan 43 untuk belakang. Sedangkan scorpio 15untuk depan 44untuk belakang. (meningkat / menurun untuk setiap kecepatan tertentu). Contoh jika pada kondisi standard pada 6000 RPM kita memperoleh kecepatan 100 Kpj. Dengan perubahan sprocket sebesar 10% maka pada kecepatan 100 Kpj dapat diraih di 6600 RPM.

New Vixion Pake Gear Belakang Scorpio Ukuran 44...

Diterbitkan pada Sunday, 28 December 2014 Pukul 17.20

Dulu sih sempat pakai gear set gold DID yang disediain pihak yamaha dengan kualitas yang lebih bagus, cuma saya mengganti ban belakang dan depan pakai ukuran ban 150/60 untuk belakang, dan 120/70 untuk ban 

Tambah Top Speed Motor Tanpa Oprek Mesin?

Diterbitkan pada Sunday, 16 November 2014 Pukul 19.00

-Jika Bro & Sis ingin menambah top speed caranya tinggal ganti gear belakang motor yang ukurannya lebih kecil dari standar, atau ganti gear depan standar dengan ukuran yang lebih besar. -Namun jika Bro & Sis ingin 

Otomania: Akali Sproket Yamaha Scorpio

Diterbitkan pada Monday, 10 March 2008 Pukul 19.43

motor kontan amat tapi napas cepat abis,hal ini bisa diakali dengan menurunkan ukuran sproket belakang bermata 42 yang aslinya adalah 44 mata,di lihat dari seluk beluknya dapat mengaplikasi milik saudara mudanya yaitu yamaha V-Ixion yang bermata 42,sebab buat yamaha scorpio kan gak ada jual ukuran untuk gear depan sementara scorpio belum ada subsitusi.. pakai original saja, tidak terlalu mahal kok kecuali rantainya yang buat kantong jebol.. hehe.

Pengaruh Perbandingan Final Gear (gir Rasio) !!

Diterbitkan pada Thursday, 28 June 2012 Pukul 1.32

mas bro mu minta saran neh,klo gear belakang ukuran 40 ada ga yang cocok buat mx?soalnya kmaren ane kebengkel katanya kalo mx cuma ada ukuran gear standar,ga ada yang custom. Balas. fncounter | Juli . Dear Oom pengasuh, Saya punya Scorpio Z 225cc, masih orisinil. . ow….ane maseh awam mas bro.klo untuk dpt perbndingan 2,9 / 3,0 yg dganti gear depan ap blakang mas bro? trus dganti dngan ukuran mata gear yg brapa?suwun balesane….. Balas.

Review : Penggunaan Gear Belakang Scorpio (44) Di...

Diterbitkan pada Thursday, 29 October 2009 Pukul 17.59

gear sepeda Prinsipnya sama kayak sepeda gunung [mountain bike] yg [normalnya] punya 3 gear di depan dan 6 gear di belakang yg ukurannya bervariasi mulai dari yg kecil hingga besar. Kalo kita pake ni sepeda, tentunya kita mulai dengan Depan = 14 mata gear | Belakang = 44 mata gear. Rasio = 44 : 14 = 3,14. Kenapa gear scorpio : 1. Bisa naikin rasio sebesar 0,14 yg gw pikir cukup untuk bikin ringan [kayak standar] tarikan tapi gak bikin top speed turun. 2.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -