What's New?

Ukuran Gear Depan Standar Scorpio

Penggemar Vixion: Ganti Gear Vixon

Diterbitkan pada Saturday, 11 February 2012 Pukul 11.39

Prinsipnya sama kayak sepeda gunung [mountain bike] yg [normalnya] punya 3 gear di depan dan 6 gear di belakang yg ukurannya bervariasi mulai dari yg kecil hingga besar. Kalo kita pake ni sepeda, tentunya kita Depan = 14 mata gear | Belakang = 44 mata gear. Rasio = 44 : 14 = 3,14. Kenapa gear scorpio : 1. Bisa naikin rasio sebesar 0,14 yg gw pikir cukup untuk bikin ringan [kayak standar] tarikan tapi gak bikin top speed turun. 2. Gear dan rantai ada banyak 

Otomania: Akali Sproket Yamaha Scorpio

Diterbitkan pada Monday, 10 March 2008 Pukul 19.43

untuk gear depan sementara scorpio belum ada subsitusi.. pakai original saja, tidak terlalu mahal kok kecuali rantainya yang buat kantong jebol.. hehe. July 30 Brp sih ukuran baut/mur gear depan scorpio z. Kok gede 

Review Koil Sakti

Diterbitkan pada Thursday, 1 January 2015 Pukul 19.27

namun kagetnya ptolemy (nama motor aye, red) sampe wheelie ketika ditest oleh salah satu kawan, byuh edan men! padahal dengan kondisi motor yang aplikasi velg+ban gambot depan belakang+final gear ngaco 15-38 bisa dibikin jujur gk puas juga ketika performa motor sudah dirasa gk ada gregetnya, gear belakang selanjutnya yang dilengserkan dan diganti dengan ukuran normal/standar scorpio, 44. hasilnya? almost back in bussiness. beberapa hari 

Mempelajari Perhitungan Gear Rasio Sproket, Bila New...

Diterbitkan pada Tuesday, 16 July 2013 Pukul 15.24

Nah jk ingin belajar menghitung bila memakai Gear belakang milik scorpio, yang kita tahu bahwa gear set Nvl adalah 14 untuk depan dan 43 untuk belakang. Sedangkan scorpio Contoh jika pada kondisi standard pada 6000 RPM kita memperoleh kecepatan 100 Kpj. Dengan perubahan sprocket sebesar 10% maka pada kecepatan 100 Kpj dapat diraih di 6600 RPM. »Dengan . Bisa coba ukuran 44 atau 45 kalo buat nvl, standar nvl kan 43. Makasih gan udah 

News: Gear Scorpio (44) Di Yamaha Vixion

Diterbitkan pada Wednesday, 2 March 2011 Pukul 21.41

Nah berhubung ban+velg ori udah diganti dengan yg aftermarket yg beratnya naudzubillah, berarti ukuran gear juga harus diitung ulang dunk. Ukuran gear standar vixy adalah. Depan = 14 mata gear | Belakang =42 mata 

Review : Penggunaan Gear Belakang Scorpio (44) Di...

Diterbitkan pada Thursday, 29 October 2009 Pukul 17.59

gear sepeda Prinsipnya sama kayak sepeda gunung [mountain bike] yg [normalnya] punya 3 gear di depan dan 6 gear di belakang yg ukurannya bervariasi mulai dari yg kecil hingga besar. Kalo kita pake ni sepeda, tentunya kita mulai dengan Depan = 14 mata gear | Belakang = 44 mata gear. Rasio = 44 : 14 = 3,14. Kenapa gear scorpio : 1. Bisa naikin rasio sebesar 0,14 yg gw pikir cukup untuk bikin ringan [kayak standar] tarikan tapi gak bikin top speed turun. 2.

Tambah Top Speed Motor Tanpa Oprek Mesin?

Diterbitkan pada Sunday, 16 November 2014 Pukul 19.00

-Jika Bro & Sis ingin menambah top speed caranya tinggal ganti gear belakang motor yang ukurannya lebih kecil dari standar, atau ganti gear depan standar dengan ukuran yang lebih besar. -Namun jika Bro & Sis ingin 

New Vixion Pake Gear Belakang Scorpio Ukuran 44...

Diterbitkan pada Sunday, 28 December 2014 Pukul 17.20

Dulu sih sempat pakai gear set gold DID yang disediain pihak yamaha dengan kualitas yang lebih bagus, cuma saya mengganti ban belakang dan depan pakai ukuran ban 150/60 untuk belakang, dan 120/70 untuk ban 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -

x

Pasang iklan melalui perangkat Android Anda secara langsung. Klik disini untuk menginstall IklanGratiz Android.