What's New?

Ukuran Gear Depan Standar Scorpio

Pengaruh Perbandingan Final Gear (gir Rasio) !!

Diterbitkan pada Thursday, 28 June 2012 Pukul 1.32

mas bro mu minta saran neh,klo gear belakang ukuran 40 ada ga yang cocok buat mx?soalnya kmaren ane kebengkel katanya kalo mx cuma ada ukuran gear standar,ga ada yang custom. Reply. fncounter . Saya punya Scorpio Z 225cc, masih orisinil. Rencana mau . ow….ane maseh awam mas bro.klo untuk dpt perbndingan 2,9 / 3,0 yg dganti gear depan ap blakang mas bro? trus dganti dngan ukuran mata gear yg brapa?suwun balesane….. 42. Otniel Putra 

Setelah Ganti Velg Putaran Atas Malah Loyo? Ini Sebabnya...

Diterbitkan pada Monday, 25 March 2013 Pukul 18.00

Untuk motor Honda Tiger dan Yamaha Scorpio yang keduanya menggunakan velg 18 inci sebagai velg standar, banyak pengendaranya yang beralih ke velg 17 inci demi pilihan ban yang lebih variatif. Gunakan rasio ini untuk menghitung besaran mata gear belakang dengan asumsi gear depan tidak berubah yaitu 14, maka ini perhitungannya: 3,027 x jika mau top speednya jauh di atas standar, pake gir depan ukuran 17 mata, ada jual di polaris kebon jeruk.

News: Gear Scorpio (44) Di Yamaha Vixion

Diterbitkan pada Wednesday, 2 March 2011 Pukul 21.41

Nah berhubung ban+velg ori udah diganti dengan yg aftermarket yg beratnya naudzubillah, berarti ukuran gear juga harus diitung ulang dunk. Ukuran gear standar vixy adalah. Depan = 14 mata gear | Belakang =42 mata 

Mempelajari Perhitungan Gear Rasio Sproket, Bila New...

Diterbitkan pada Tuesday, 16 July 2013 Pukul 15.24

Nah jk ingin belajar menghitung bila memakai Gear belakang milik scorpio, yang kita tahu bahwa gear set Nvl adalah 14 untuk depan dan 43 untuk belakang. Sedangkan scorpio kecepatan tertentu). Contoh jika pada kondisi standard pada 6000 RPM kita memperoleh kecepatan 100 Kpj. Dengan perubahan sprocket sebesar 10% maka pada kecepatan 100 Kpj dapat diraih di 6600 RPM. . Gear ukuran brapa ya saya gak paham banget masalah gini.. Balas. 13.

Coba-coba Tukar Sprocket Gear Byson

Diterbitkan pada Tuesday, 18 December 2012 Pukul 15.57

14 (depan) – 40 (belakang). Ukuran standard gear byson, ato secara rasio 40/14 = 2.85, rasanya? smua pasti tau lah.. tarikannya merata, bawah, tengah ama atasnya lumayan…Kalo pake box (kyk gw: bodi + box = 80 kg), ternyata kerasa berat, apalagi kalo bawa mahluk halus di bonceng (pacar), kerasa banget ngedennya..jadi kudu ganti dengan rasio gear yg lebih besar. 2. Gear belakang diganti sama punya si scorpio, PnP kok, 6 titik bautan, plek plek plek deh.

Otomania: Akali Sproket Yamaha Scorpio

Diterbitkan pada Monday, 10 March 2008 Pukul 19.43

untuk gear depan sementara scorpio belum ada subsitusi.. pakai original saja, tidak terlalu mahal kok kecuali rantainya yang buat kantong jebol.. hehe. July 30, 2014 at 3:23 PM · juras wadika said Brp sih ukuran baut/mur 

Penggemar Vixion: Ganti Gear Vixon

Diterbitkan pada Saturday, 11 February 2012 Pukul 11.39

Prinsipnya sama kayak sepeda gunung [mountain bike] yg [normalnya] punya 3 gear di depan dan 6 gear di belakang yg ukurannya bervariasi mulai dari yg kecil hingga besar. Kalo kita pake ni sepeda, tentunya kita Depan = 14 mata gear | Belakang = 44 mata gear. Rasio = 44 : 14 = 3,14. Kenapa gear scorpio : 1. Bisa naikin rasio sebesar 0,14 yg gw pikir cukup untuk bikin ringan [kayak standar] tarikan tapi gak bikin top speed turun. 2. Gear dan rantai ada banyak 

Review : Penggunaan Gear Belakang Scorpio (44) Di...

Diterbitkan pada Thursday, 29 October 2009 Pukul 17.59

gear sepeda Prinsipnya sama kayak sepeda gunung [mountain bike] yg [normalnya] punya 3 gear di depan dan 6 gear di belakang yg ukurannya bervariasi mulai dari yg kecil hingga besar. Kalo kita pake ni sepeda, tentunya kita mulai dengan Depan = 14 mata gear | Belakang = 44 mata gear. Rasio = 44 : 14 = 3,14. Kenapa gear scorpio : 1. Bisa naikin rasio sebesar 0,14 yg gw pikir cukup untuk bikin ringan [kayak standar] tarikan tapi gak bikin top speed turun. 2.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -

x

Promosikan juga produk maupun jasa Anda di media periklanan gratis IklanDB.com

X